ЖДМ планирует возобновить движение пассажирского поезда Кишинев-Бухарест
2 мин.

ЖДМ планирует возобновить движение пассажирского поезда Кишинев-Бухарест

Госпредприятие «Железная дорога Молдовы» планирует в ноябре возобновить движение молдавских поездов, курсировавших из Кишинева в Бухарест, Яссы, Одессу и обратно. Об этом сообщил глава ЖДМ Олег Тофилат, передает TV8.

«Пассажирские рейсы в это время года не приносят дохода, но их запуск важен для имиджа», — сказал Тофилат, добавив, что это к тому же будет «большой радостью» для пассажиров и сотрудников ЖДМ.

По словам Тофилата, планируется, что в Одессу и Яссы будут ходить модернизированные поезда, а в Бухарест — старый состав. При этом, по словам главы ЖДМ, все три состава требуют дорогостоящего ремонта, который обойдется в 3 млн-3,5 млн леев.

По планам ЖДМ, поезда будут ходить по расписанию, действовавшему до остановки рейсов, и цены на билеты не изменятся.

Билет до Ясс, напомним, стоил 90-130 леев в зависимости от класса вагона, до Одессы — 150-195 леев, до Бухареста — 340-650 леев.

В конце августа, отметим, в Молдове запустили первый с начала пандемии международный пассажирский рейс Одесса — Кишинев. Но его выполняет украинская «Укрзалізниця». Билет стоит 281 лей. А в начале сентября Тофилат сообщил о планах восстановить движение по маршруту Кишинев — Яссы.

ЖДМ остановила движение международных пассажирских поездов в марте 2020 года после начала пандемии коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: