Журналист Newsmaker получила премию Ассоциации независимой прессы
50 сек.

Журналист Newsmaker получила премию Ассоциации независимой прессы

Корреспондент Newsmaker Алина Михалкина получила премию Ассоциации независимой прессы за совместное журналистское расследование с коллегой из издания Nokta.

Премию «Журналистское расследование 2022» журналистам вручили за расследование того, как региональные власти Гагаузии не освоили бюджет на здравоохранение во время пандемии.

На церемонии вручения, которая состоялась 22 ноября в Кишиневе, представители фонда Фридриха Нойманна и Ассоциации независимой прессы вручили награды журналистам.

Журналисты Алина Михалкина и Ангелина Кирчу изучили действия властей Гагаузии с марта 2020 года по апрель 2022, чтобы выяснить, как они справились с кризисом, вызванным пандемией, какие меры для этого принимали, и в результате выявили несколько нарушений. Согласно расследованию, власти региона так и не открыли ковид-центр в Вулканештах, хотя деньги на него выделили еще в 2020 году, в разгар пандемии тратили на здравоохранение меньше, чем в допандемийный год, и за два года ни разу не освоили бюджет на здравоохранение.

Журналист Newsmaker получила премию Ассоциации независимой прессы


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: