21ºC Кишинёв
Понедельник 18 июня 2018

Из Украины в Румынию запустят новый поезд

Между украинскими Черновцами и румынским городом Сучава с 1 января 2019 года будут курсировать пассажирские поезда. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр Министерства инфраструктуры Украины.

Украина и Румыния договорились запустить с начала 2019 года поезда между румынским городом Сучава и Черновцами, а также расширить возможности для автомобильных перевозок.

 «Что касается железнодорожных пассажирских перевозок, стороны договорились ввести с 1 января 2019 две пары поездов (4 поезда) в обе стороны, которые обеспечат соединение между г. Сучава (Румыния) с пересадкой на станции Вадул-Сирет и г. Черновцы (Украина)», — говорится в отчете рабочей группы по вопросам транспорта и инфраструктуры между Украиной и Румынией.

Также стороны договорились ввести контрейлерные перевозки типа RO-LA между Украиной и Румынией. «Маршрут следования контрейлерного поезда в составе 22 железнодорожных платформ и 1 вагона для перевозки водителей будет через Вадул-Сирет (Румыния) — Руссе (Болгария)», — сообщили в Мининфраструктуры.

Кроме того, Украина и Румыния договорились увеличить общую квоту разрешений на осуществление международных автоперевозок на 2018-2019 годы. «Украинские перевозчики дополнительно получат 4,5 тысячи транзитных и тысячу двусторонних разрешений», — отметили в ведомстве. Следующее заседание комиссии запланировано на июль 2018 года.

Сейчас Украина имеет прямое ж/д сообщение с Польшей, Словакией, Чехией, Венгрией, Молдовой, Румынией. В Польшу ежедневно ездят три поезда. 

Партнерские ссылки