-4ºC Кишинёв
Вторник 18 декабря 2018

Министр Мунтяну сообщил имена участников сорокской охоты

Стали известны имена участников воскресной охоты, в ходе которой был ранен 22-лений Михай Козарь. Их имена, как и известие об инциденте, опубликовал на своей странице в Facebook министр окружающей среды Валериу Мунтяну.

По информации Мунтяну, имена охотников в ответ на его запрос сообщили в территориальном отделении Государственной экологической инспекции Сорок. Бригадиром в группе охотников из семи человек был Виталий Корней. Также в охоте участвовали Геннадий Таран, Андрей Забриан, Эдуард Ранга, Валентин Лисник, Виктор Манин и Михай Козарь (в ответе инспекции фамилия пострадавшего указана как Казиар).

Также в сорокском отделении госэкоинспекции отметили, что все участники имели разрешение на охоту.

Комментируя ответ из экологической инспекции, Мунтяну написал, что сомневается в том, что ведомство назвало все имена участников сорокской охоты.

newsmaker.md/rus/novosti/intsident-na-ohote-vblizi-sorok-politsiya-oprovergla-informatsiyu-liberalov-o-novo-20003
 

Накануне вечером, напомним, Мунтяну сообщил в Facebook, что на охоте в Сорокском районе был тяжело ранен один из ее участников. Он также написал, что в этой охоте участвовали «представители молдавской элиты», которые хотели скрыть инцидент, и провел параллель с трагической и скандальной охотой в «Пэдуре Домняскэ».

В Генинспекторате полиции опровергли заявление Мунтяну о том, что инцидент пытались скрыть, и отказались говорить об участниках охоты.

В появившемся позже сообщении Генпрокуратуры о заведении уголовного дела по факту инцидента в Сорокском районе говорится, что одним из участников охоты был сотрудник территориального управления СИБ во Флорештах. Его имя прокуратура не уточняет.

Автор : Наталья Мельник

Партнерские ссылки