23ºC Кишинёв
Вторник 21 августа 2018

PAS выдвинула своего кандидата в мэры Бельц

Партия «Действие и солидарность» (Partidul Acțiune și solidaritate — PAS) выдвинула своего кандидата на выборах мэра Бельц — лидера бельцкой территориальной организации PAS Симиона Гуцу. Об этом PAS сообщила в распространенном 21 апреля пресс-релизе.

В PAS также сообщили, что Симион Гуцу родился в 1960 году в селе Скаяны Дондюшанского района, с 1978 года живет в Бельцах. И пообещали рассказать подробности на пресс-конференции, на которой официально представят своего кандидата.

Напомним, 20 мая состоятся выборы мэров в Кишиневе и Бельцах, коммуне Леушены и селе Немцены Хынчештского района, коммуне Воловица Сорокского района, коммуне Жора де Мижлок Оргеевского района и коммуне Пырлица Унгенского района.

newsmaker.md/rus/novosti/goryuchee-predlozhenie-kandidat-v-mery-belts-ot-partii-shor-obeshchaet-podnyat-gor-36970
 

В избирательную гонку в Бельцах включились кандидат от «Нашей партии» (НП), нынешний и.о. мэра Николай Григоришин, мунсоветник от Партии социалистов Александр Усатый, глава территориального представительства партии «Платформа Достоинство и правда» в Бельцах Арина Спэтару, Серджиу Бурлаку от Партии национального единства и лидер фракции партии «Шор» в мунсовете Оргеева Павел Вережан. Кроме того, зампредседателя «Нашей партии» Елена Грицко собирает подписи для участия в выборах мэра Бельц как независимый кандидат. По замыслу НП, она станет «запасным» кандидатом, если власти снимут с выборов официального кандидата партии Григоришина.

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки