-1ºC Кишинёв
Вторник 11 декабря 2018

Руслан Кодряну рассказал, когда смогут вернуться в свои квартиры жильцы дома на Рышкановке, пострадавшего от взрыва

Максимум через две недели жильцы дома на Московском проспекте, в котором полтора месяца назад произошел взрыв, смогут вернуться в свои квартиры. Об этом 24 ноября написал в своем Facebook исполняющий обязанности мэра Кишинева Руслан Кодряну. Не смогут вернуться, по его словам, только жильцы наиболее пострадавших 10 квартир, в которых продолжаются ремонтные работы.

«Разрушения были огромные. Средства, выделенные мэрией, использовали для восстановления лестницы и укрепления несущих конструкций здания. Осталось закончить работы между 16 и 17 этажами», — рассказал Кодряну.

 

newsmaker.md/rus/novosti/betonnaya-plita-nakryla-menya-domikom-eto-menya-i-spaslo-reportazh-nm-iz-doma-na-r-39510

Взрыв в жилом доме на Московском проспекте, 11/5 произошел вечером в субботу, 6 октября. От взрыва сильнее всего пострадали 10 квартир на 14, 15, 16 и 17 этажах в шестом подъезде. Причиной взрыва стала утечка газа из баллона. Погибло четыре человека, шестеро были ранены.

Разбирать завалы спасатели закончили 11 октября. После этого мэрия провела экспертизу и пообещала отремонтировать дом до 1 декабря.

newsmaker.md/rus/novosti/meriya-obeshchaet-za-poltora-mesyatsa-otremontirovat-postradavshiy-ot-vzryva-dom-n-39606
 

На этой неделе в мэрии Кишинева сообщили, что рабочие уже залили вертикальные бетонные перекрытия между 15 и 16 этажом и приступили к заливке перекрытия между 16 и 17 этажами. А на прошлой неделе, по информации мэрии, завершилось строительство внутренних и внешних стен на 15 этаже, ремонт в подъезде завершен на 30%.

Автор : Игорь Свитров

Партнерские ссылки