Facebook

Козы, тыквы и рок-концерт. Арт-гид NM на выходные в Кишиневе #ВлюбитьсяЗа48Часов

За окном становится все холоднее и все сильнее хочется укутаться теплым пледом, пить горячий чай и зачитываться любимой книгой, не выходя из дома. Но холод — еще не повод все пропустить. NM собрал для вас самые интересные события этих выходных в Кишиневе в еженедельном арт-гиде NM #ВлюбитьсяЗа48Часов.

Фестивали

Kozy Bazar

В эти выходные в козьем городке Kozy пройдет фестиваль Kozy Bazar. В программе — приготовление и дегустация тыквенного супа и тыквенного сока, фотосессии среди тыкв и стогов соломы. Также организаторы обещают много танцев. Козий городок находится в 35 км от Кишинева, в селе Похребя по адресу ул. Păcii 103.

IarmarEco

В воскресенье, 23 октября, в парке Валя Трандафирилор (Долина Роз) пройдет ярмарка местных производителей экологически чистых продуктов IarmarEco. Также на ярмарке будут конкурсы, дегустации и мастер-классы. Мероприятие пройдет с 11:00 до 18:00. Вход свободный.

Образование

Artcor

Курс профориентации для подростков пройдет в эту субботу, 22 октября, в Artcor. Организаторы обещают помочь подросткам найти ответы на вопросы: «Кем я хочу стать? В чем мои таланты, сильные стороны? Какая профессия реализует именно мои таланты?». Мероприятие продлится 2,5 часа, с 11:00 до 13:30. За это время участники послушают лекцию «Уровни контакта с собой как база самореализации» и выполнят проективные упражнения, чтобы узнать новое о самих себе. На курс профориентации приглашают подростков от 14 до 18 лет. Мероприятие пройдет на русском языке. Вход платный.

Мастер-класс «Искусство влиять словом»

Мастер класс по ораторскому мастерству пройдет в эту субботу, 22 октября, в Brush Bar. Вести мастер класс будет актриса театра и кино Мария Барсукова. Она расскажет о возможностях голоса и основах речевой выразительности. В программе «Навыки успешного оратора»:

  • Как говорить, чтобы меня услышали?
  • Как избавиться от страха публичных выступлений и при чем тут энергия?
  • Законы диалектики и риторики, голос — зеркало характера, техника речи.

Участие платное.

Театр

Русский драматический театр им. А. П. Чехова

22 октября (18:30) — «Белый кролик, или „когда не все дома“». Стоимость билета: 70 — 150 леев

23 октября (18:30) «Осторожно, тетки». Стоимость билета: 70 — 200 леев.

Театр Сатирикус И. Л. Караджале

22 октября (18:30) — «Ревизор». Стоимость билета: 70-100 леев.

Театр «Лучафэрул

22 и 23 октября в 18:30 — «12 злых людей». Стоимость билета: 200-250 леев.

Театр «Eugene Ionesco»

23 октября (17:30) — «Будьте здоровы, господин». Стоимость билета: 150-1000 леев.

Музыка и танцы

Национальный дворец им. Николае Сулака

В воскресенье, 23 октября, в Национальном дворце им. Николае Сулака состоится концерт румынской рок-группы HOLOGRAF. Эта группа известна  хитами «Umbre pe cer», «Singur pe drum», «Ochii tăi». Концерт начнется в 19:00. Стоимость билета — от 250 до 800 леев.

Фото: sensmusic

«Я смею танцевать»

Если вы стесняетесь танцевать, но очень хотите побороть себя, то семинар «Я смею танцевать» для вас. Вести его будет психолог Ирина Иванченко — ведущая групп и тренингов, владелица студии танцев. Семинар пройдет в субботу, 22 октября в 15:00 по адресу улица Албишоара 42/2. Участие платное.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

«Я хочу иметь профессию, свой дом. Главное — не быть обузой». Как Галина из Рышканского района нашла себя вопреки болезни

Галина Мафтуляк из Рышканского района с детства передвигается в коляске. Но несмотря на тяжелый хронический диагноз и прогнозы врачей, она искала и нашла себя. Галина превратила вязание крючком не только в полезное хобби, но и в настоящее искусство. На ярмарках и выставках ее уже называют «волшебницей». Историю мастерицы из села Чепэрия рассказало бельцкое издание «СП».

За плечами Галины — детство среди больниц. Примерно в один год ей поставили редкий хронический диагноз — миопатия. Эта болезнь постепенно разрушает мышечную ткань. Врачи давали Галине не более двух лет жизни. Но поддержка родителей и всей семьи, и ее собственный характер победили. Девушка сначала закончила колледж по специальности «бухгалтер», а потом и всерьез взялась за вязание. Сегодня 24-летняя рукодельница участвует в ярмарках в Единцах, мечтает о звании народного мастера, и готовится вышить настоящий молдавский костюм, где каждый узор — символ и история.

Галина верит, что главное — вера в то, что возможности человека шире любых ограничений.

«У меня вместо волшебной палочки — крючок», — говорит Галина. Она планирует развиваться и творчески, и работать над тем, чтобы самой обеспечивать себя: «Я хочу иметь профессию, работу, свой дом. Главное — не быть обузой».

Фото: esp.md

Подробнее об истории Галины Мафтуляк читайте в материале издания «СП».

Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: