Мечты, которые стоит прожить: выиграй незабываемое путешествие с maib и Visa

Есть впечатления, которые становятся историями на всю жизнь. С maib и Visa каждая оплата может стать первым шагом к яркому приключению – к волшебной поездке в Лапландию, захватывающему маршруту на Glacier Express в Альпах или сказочному путешествию на Мокэнице в сердце Марамуреша.

С 10 сентября по 10 декабря 2025 года проходит промо-кампания «Мечты, которые стоит прожить с maib и Visa», чтобы подарить клиентам шанс на уникальные впечатления.

Расплачивайся своей картой Visa от maib, регистрируйся для участия и получи возможность выиграть путешествие мечты.

Какие призы тебя ждут и как участвовать

Главный приз – путешествие в Лапландию для 4 человек

Открой для себя чарующий мир: северное сияние, катание на оленьих упряжках и личная встреча с Санта-Клаусом.

  • для всех держателей карт Visa от maib
  • совершите минимум 6 оплат от 300 леев каждая картой Visa от maib

Призы alto – 2 поездки Glacier Express в Альпах для 2 человек

Эксклюзивный опыт люкс-класса: живописный маршрут на панорамном поезде, проживание в 5-звёздочных отелях и отдых в SPA.

  • для держателей карт Visa Signature и Visa Platinum maib alto
  • минимум 6 оплат от 600 леев каждая картами Visa Signature или Visa Platinum maib alto

Специальные призы – 2 поездки на Мокэнице в Марамуреше, Румыния, для 2 человек

Маршрут через живописные горные пейзажи, где традиции, кухня и гостеприимство делают отдых незабываемым.

  • для держателей зарплатных и социальных карт Visa от maib и карт red от maib
  • минимум 6 оплат от 300 леев каждая картой Visa от maib

Каждый пакет путешествий включает авиаперелёты, трансферы, проживание в пятизвёздочных или бутик-отелях, а также специальные активности, передающие атмосферу каждой локации.

Промежуточные призы – полезные аксессуары для любого путешествия

На каждом этапе промо-кампании участники могут выиграть:

  • travel-набор premium – рюкзак Samsonite и практичные аксессуары для дороги
  • мгновенная фотокамера Instax
  • портативная колонка JBL
  • для всех держателей карт Visa от maib
  • минимум 3 оплаты от 300 леев каждая картой Visa от maib в течение одного этапа промо-кампании
  • каждый месяц разыгрываются 9 промежуточных призов, всего 27 за время кампании

Чтобы принять участие в розыгрыше, необходимо заполнить форму здесь и зарегистрировать своё участие.

У тебя ещё нет карты Visa от maib? Открой её прямо сейчас и присоединись к гонке за мечты, которые стоит прожить.

Правила промо-кампании читай здесь.

Tu conduci. maib

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

radiomoldova.md

Мунтяну проводит консультации с депутатами перед голосованием об утверждении нового правительства

Кандидат в премьер-министры Молдовы Александр Мунтяну 29 октября проводит консультации с парламентскими фракциями перед голосованием об утверждении нового правительства.

Обсуждения начались в 8:00 с депутатами из фракции «Демократия дома». В 9:00 Мунтяну встретился с представителями «Нашей партии», в 10:00 — с депутатами блока «Альтернатива». В 11:00 запланированы консультации с коммунистами, а в 13:00 — с социалистами, в 14:00 — с представителями правящей партии PAS.

Заседание парламента, на котором кандидат в премьер-министры представит программу и запросит вотум доверия, назначено на 31 октября.

***

Накануне, 28 октября, Александр Мунтяну представил программу правительства, а также поименный список министров. В программе отмечается, что «шоки последних лет значительно снизили потенциал экономического роста Молдовы, затронув каждую семью». Поэтому новое правительство «продолжит создавать наилучшие условия для развития экономики». NM рассказывал, какие экономические цели ставит перед собой кабинет министров Александра Мунтяну, и что об этом говорят эксперты.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
Дмитрий Волошин/Facebook

В Дурлештах сгорел банный комплекс главы компании Simpals. Что случилось?

Глава компании Simpals Дмитрий Волошин сообщил 29 октября, что в пожаре, вспыхнувшем накануне вечером в пригороде Кишинева Дурлештах, сгорел принадлежащий ему банный комплекс. Волошин объяснил, что огонь вспыхнул по техническим причинам, и заверил, что никто не пострадал.

О пожаре в Дурлештах сообщил вечером 28 октября Генинспекторат чрезвычайных ситуаций. По информации спасателей, в пригороде Кишинева сгорела сауна — огонь полностью уничтожил деревянное строение. Пожарные отметили, что никто не пострадал. Специалистам предстоит установить причину возгорания.

Утром 29 октября Волошин подтвердил, что сгорел его банный комплекс. «Комплекс „Тайга“ сгорел дотла, восстановлению не подлежит», — написал он в соцсетях.

По словам бизнесмена, «во время очередного тестового запуска что-то пошло не так, и вспыхнул огонь». Он тоже пообещал выяснить причину пожара и заверил, что никто не пострадал. «Это дорогой опыт, но теперь мы с командой будем точно знать, как строить не только красиво, но и безопасно», — добавил он.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
NewsMaker

NM Espresso: Lukoil Moldova распродает активы, Мунтяну представил список министров, в Молдове будут регулировать соцсети?

Парламент: комиссии, инициативы и кабинеты

В парламенте нового созыва будет 12 комиссий, семь из которых возглавят депутаты от правящей партии PAS, получившей по итогам выборов большинство мандатов. Остальные комиссии возглавят представители оппозиции. Пока известно, что «Наша партия» Ренато Усатого претендует на руководство комиссией по сельскому хозяйству, а сам Усатый хочет стать зампредседателя комиссии по безопасности и обороне.

Спикер парламента Игорь Гросу заявил, что Молдове нужны законы, которые будут регулировать деятельность социальных сетей. А контроль за этим можно поручить Совету телевидения и радио.

Tudor Mardei | NewsMaker

После этого депутат из фракции PAS Дину Плынгэу cообщил, что инициирует общественные консультации о регулировании политической активности в социальных сетях, об ужесточении наказания за разжигание ненависти и санкциях за использование ботов в избирательных целях.

Партия «Демократия дома» тем временем получила другие кабинеты в парламенте, после того как лидер фракции Василе Костюк возмутился выделенными им кабинетами рядом с туалетом.

Правительство Мунтяну: министры и программа

Кандидат в премьеры Александр Мунтяну накануне представил программу нового правительства и полный список министров. Восемь из них — министры правительства Дорина Речана, которые сохранят свои места. Среди них глава минобразования Дан Перчун, глава минсельхоза Людмила Катлабуга и глава МИД Михай Попшой. Новые лица мы увидим во главе еще восьми министерств, в том числе минэкономики, минфина, минюста, минздрава и минтруда. Мунтяну сказал, что первоочередными задачами его кабинета будет экономический рост и вступление в Евросоюз в ближайшие годы.

Судя по тому, что в премьеры выдвинули бизнесмена, новый кабмин должен сфокусироваться на экономике. Между тем в 15-страничной программе правительства экономический блок занимает полстраницы. О том, какие экономические цели ставит перед собой кабинет министров Мунтяну, и что об этом говорят эксперты — в материале «Процветающая экономика» или полстраницы «ни о чем».

Газ на зиму

Молдова уже обеспечила на зиму более 90% своих потребностей в газе, сообщил министр энергетики Дорин Жунгиету. Это, по его словам, удалось сделать благодаря диверсификации источников, безопасному хранению и региональному сотрудничеству.

Lukoil распродает зарубежные активы

Российская нефтяная компания Lukoil, после введенных против нее минфином США санкций, объявила о продаже своих активов за пределами РФ. В Молдове у Lukoil около 100 заправочных станций. На ее долю приходится 20% розничной продажи топлива, 50% поставки дизтоплива и 100% поставки авиационного топлива.

Молдавские власти утверждают, что влияние ухода Lukoil с рынка будет незначительным, так как Молдова «почти полностью избавилась от энергетической зависимости от России».

Звания и награды руководству полиции

Президент Майя Санду присвоила главе Генинспектората полиции Виорелу Чернэуцяну новое звание — главный комиссар полиции. А его заместитель Лилиан Карабец получит орден «Верность Родине» III степени «за вклад в укрепление законности и безопасности государства, а также за примерное выполнение служебных обязанностей».

Короткой строкой

Евросоюз продлил на год санкции против руководства приднестровского региона, в том числе лидера Приднестровья Вадима Красносельского.

Около 870 граждан Молдовы с румынским паспортом лишились румынских удостоверений личности из-за фиктивного адреса проживания в Румынии.

Мэрия Кишинева опровергла появившуюся в соцсетях информацию о «бесплатных абонементах на 6 месяцев» в общественном транспорте Кишинева.

International Airport «Eugen Doga» Chisinau

В аэропорту Кишинева рейсы временно перенаправят с основной взлетно-посадочной полосы на запасную из-за технических работ.

Спортсмен из Молдовы Евгений Михалчан завоевал серебро на чемпионате мира по борьбе среди молодежи.

И о том, что будет сегодня, 29 октября:

09:00 Заседание совета Нацоргана неподкупности

11:00 Заседание ЦИК.

Știri similare

В сауне в Дурлештах вспыхнул пожар

В пригороде Кишинева Дурлештах вечером 28 октября в сауне вспыхнул пожар. Информацию подтвердила NewsMaker пресс-секретарь Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций Лилиана Пушкашу.

По ее словам, на место прибыли три пожарных расчета. О пострадавших пока не сообщают.

(Обновлено 29 октября) Глава компании Simpals Дмитрий Волошин сообщил, что в пожаре, вспыхнувшем накануне вечером в Дурлештах, сгорел принадлежащий ему банный комплекс. Волошин объяснил, что огонь вспыхнул по техническим причинам, и заверил, что никто не пострадал.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
NewsMaker

«Процветающая экономика» или полстраницы «ни о чем»? О чем экономическая программа правительства Мунтяну

Власти Молдовы, судя по тому, что выдвинули в премьеры бизнесмена, намерены сделать акцент нового правительства на экономике. Между тем в 15-страничной программе правительства экономический блок занимает полстраницы, и многие его пункты эксперты называют «ни о чем». NM рассказывает, какие экономические цели ставит перед собой кабинет министров Александра Мунтяну, и что об этом говорят эксперты. Кстати, экономический блок назван «Процветающая экономика»

7 экономических целей правительства Мунтяну

Кандидат правящей партии PAS в премьер-министры Александр Мунтяну представил 28 октября программу правительства, а также поименный список министров. В программе отмечается, что «шоки последних лет значительно снизили потенциал экономического роста Молдовы, затронув каждую семью». Поэтому новое правительство «продолжит создавать наилучшие условия для развития экономики». В экономическом разделе, который назван «Процветающая экономика», перечислены семь основных целей. Рассказываем о каждой из них.

Цель1: Реализация Плана роста с бюджетом €1,9 млрд от ЕС. Для эффективного освоения этих денег предлагают такие меры:
◦ Профинансировать около 25 тыс. предприятий через меры государственной поддержки;
◦ Стимулировать инвестиции до €4 млрд, в том числе за счет использования экономических возможностей для представителей диаспоры;
◦ Профинансировать крупные инфраструктурные проекты, включая 20 промышленных, экологических и технологических парков, логистических хабов, транспортную инфраструктуру и т. д.

Мнение экспертов

Эксперт IDIS Viitorul Вячеслав Ионицэ отметил, что предлагаемые меры «звучат красиво». «В принципе, в бюджете каждый год закладывают инвестиции, но пока Молдова не является точкой инвестирования Юго-Восточной Европы. Это проблема многих-многих лет. Нужно смотреть, что в этом направлении изменится, в чем будет парадигма, во что будут инвестировать», — сказал Ионицэ.

Экономический эксперт Виктор Чобану, в свою очередь, отметил, что не понимает, почему госпомощь получат именно 25 тыс. предприятий. «Почему не 10 тыс, не 50 тыс.? Сейчас госпомощь бизнесу распределяют через Организацию продвижения предпринимательства (ODA), и там эта помощь распределяется поштучно, ну, может, десяткам [предприятий]. Говорить о 25 тыс. — значит, просто взять и выделить всем деньги», —полагает эксперт.

При этом, по его словам, пункт об инвестициях до €4 млрд больше напоминает предвыборный лозунг, а вот создание хабов — правильное решение, но требует пояснений.

Цель 2: Увеличение доли экспорта отечественных товаров и услуг до как минимум 50% ВВП.

Для этого, согласно программе, надо обеспечить доступ на новые рынки и повысить конкурентоспособность отечественной продукции, поддерживая целевым образом модернизацию производств.

Мнение экспертов

Вячеслав Ионицэ отметил, что сейчас ВВП Молдовы составляет около $20 млрд, а экспорт товаров и услуг — около $6,2-6,3 млрд. То есть речь идет об увеличении экспорта до как минимум $10 млрд. «Это звучит очень амбициозно, но поскольку нет объяснений, как это сделать, сложно это принимать всерьез», — полагает Ионицэ.

Виктор Чобану считает, что показатель увеличения экспорта — один из немногих индикаторов, упомянутых в экономическом блоке программы: «У нас отрицательный торговый баланс, и нужно повышать экспорт, чтобы он превысил импорт».

Цель 3: Защита отечественных производителей и продвижение новых цепочек поставок, включая короткие цепочки и единую маркировку «Сделано в Молдове».

Мнение экспертов

Вячеслав Ионицэ считает эту цель хорошей, в частности, продвижение молдавской продукцией и работу с ритейл-сетями в других странах.

Виктор Чобану назвал этот пункт необязательным, но нужным, отметив при этом, что это маркетинговый ход.

Цель 4: Обеспечение доступа предпринимателей к долгосрочному капиталу, а граждан — к инвестиционным возможностям через подключение страны к региональным и глобальным финансовым рынкам.

Мнение экспертов

Вячеслав Ионицэ назвал эту цель реальной, напомнив, что недавно в Молдове создали новую фондовую биржу. «Мы должны были сделать это еще 20 лет назад. О том, чтобы местные компании получили доступ к рынкам капитала, мы говорим очень давно», — сказал Ионицэ.

Виктор Чобану отметил, что в Молдове давно говорят об упрощении доступа к финансированию. «Но в программе правительства нет ни слова о том, что в надо в этой связи что-то делать с монетарной политикой, чтобы экономику кредитовали банки, а не государство. Банки, конечно, дают бизнесу кредиты, но нельзя сказать, что сегодня это действующий инструмент», — пояснил эксперт.

Цель 5: Продвижение предсказуемой фискальной политики, оптимизация, упрощение и унификация налоговых и отчетных режимов.

Мнение экспертов

Вячеслав Ионицэ назвал эту цель красивой. И добавил: «Я бы дал только один совет. Любое налоговое изменение должно вступать в силу не раньше чем через три года. Потому что у нас в декабре принимают законы на следующий год, и этим пугают бизнес.

Виктор Чобану полагает, что эта цель «ни о чем»:. «Тут и предсказуемость, и при этом упрощение и унификация. Набор хороших слов».

Цель 6: Привлечение дополнительных инвестиций в модернизацию государственных предприятий, в том числе через рынки капитала, чтобы повысить их эффективность и прибыльность. Кроме того, экономическое использование до 1000 гектаров простаивающих земель, находящихся в государственной собственности.

Мнение экспертов

Вячеслав Ионицэ считает, что власть должна навести порядок на госпредприятиях: «Это хорошая цель. Как ее реализовать, мне сложно сказать. Я бы отдал госпредприятия в частное управление, хоть мы и не любим слово концессия».

Виктор Чобану, наоборот, назвал цель «сомнительной». «Мы 10 лет слышим о том, что госпредприятия нужно приватизировать, а сейчас мы предлагаем в них инвестировать. Почему надо инвестировать в госпредприятия, а не в какие-то передовые частные предприятия?», — задался вопросом эксперт.

Цель 7: Разработка и продвижение целевых мер повышения производительности труда в ключевых секторах национальной экономики.

Мнение экспертов

Вячеслав Ионицэ отметил, что в Молдове действительно производительность труда очень низкая: «У нас есть закон, согласно которому 2% фонда оплаты труда предприятия должны направлять на повышение квалификации рабочих. Я бы начал с госпредприятий, чтобы они направляли эти 2% на повышение квалификации, и давал бы субсидии на повышение производительности труда».

Виктор Чобану, в свою очередь, считает, что это «классический пункт «ни о чем». Эксперт также раскритиковал весь экономический раздел программы правительства за то, что в нем очень мало конкретики. «В разделах об энергетике или образовании заложены конкретные показатели. В экономическом—никакой конкретики. Экономике в программе правительства отвели всего полстраницы. Это очень мало», — подчеркнул эксперт. И добавил, что власти ставят перед собой задачу перейти от экономики потребления к экономике инвестиций, но не объясняют, как мы к этому придем.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Știri similare

Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: