Практика: потерянное время или начало карьеры? Узнай истории 4 сотрудников Microinvest

Во время учебы, для одних практика — настоящее испытание, а для других — лучший старт в карьере. Интересно, но очень важно, а так же довольно сложно выбрать компанию, которая может предложить все, что нужно молодому специалисту: опыт, динамичный вайб и дружный коллектив, готовый поддержать тебя в начале пути.

В Microinvest помимо всего этого, ты получаешь еще один приятный БОНУС — возможность трудоустройства прямо во время практики. Григоре, Адриана, Кэтэлина и Вероника начинали свою карьеру в нашей команде именно так. Сегодня они часть команды Microinvest и говорят, что сделали лучший выбор, прийдя к нам.

Григоре, наш коллега из ИТ, узнал о Microinvest из Google

Когда у нас возникают проблемы с ноутбуками или другими устройствами офиса, первому мы звоним Григоре. Он присоединился к нашей команде во время прохождения практики став администратором информационных систем. И привлекло его то, что он может учиться у коллег с международным опытом, работая в молдавской компании.

«Будучи выпускником Центра передового опыта, я искал компанию для практики. Google выдал мне в первую очередь – Microinvest. Я заполнил формуляр и вскоре уже проходил собеседование первое собеседование в моей жизни. Немного переживал, как все пройдет, но все было хорошо. Здесь я встретил своего наставника Нику из Грузии с богатым опытом во всем, что касается ИТ, у которого я продолжаю учиться и сейчас. Мне нравится, что в Microinvest очень дружелюбная атмосфера, даже для новичков. Я один из самых молодых сотрудников, но это не помешало быстро влиться в такой классный коллектив».

Вероника видела себя в команде Microinvest с Дня открытых дверей

А ты знаешь чем занимается кредитный аналитик? Веронике было очень любопытно узнать об этом во время первого визита в Microinvest. Как правило, должность аналитика, особенно в сфере кредитных рисков, требует наличия опыта. В Microinvest мы продемонстрировали, что талантливые молодые люди могут стать аналитиками даже будучи студентами. Так же произошло с Вероникой. Сегодня она работает в отделе кредитных рисков, совмещает учебу с работой и параллельно проходит практику.

«Говорят, что ничто не случайно. Будучи студенткой третьего курса факультета финансов и банковского дела, я приняла участие в Дне открытых дверей, организованном Microinvest. Это был уникальный опыт. Я смогла открыто пообщаться с экспертами из разных отделов, узнала, чем Microinvest отличается от других компаний, а так же как им удается лидировать на рынке. Далее все было именно так, как я планировала. Пришла на собеседование и мой бэкграунд и стремление к развитию помогли мне получить первое предложение о работе. Благодаря гибкому графику я легко совмещаю работу с учебой и осуществляю свои самые смелые мечты».

Адриана хотела работать в Microinvest еще с первого курса. Сказано сделано!

История успеха Адрианы отличается от предыдущих. Она училась на последнем курсе, когда началась пандемия, но университетскую практику никто не отменял. С первого курса она мечтала стать частью команды Microinvest, а на третьем курсе не раздумывая отправила свое резюме и была приглашена на практику, несмотря на нестабильную ситуацию, связанную с пандемией. К ее большому удивлению и радости, на второй день практики она получила предложение по работе в должности кредитного эксперта. А еще, в Microinvest Адриана встретила свою вторую половинку.

«Лично мне пандемия принесла приятные и неожиданные перемены, я устроилась на первую работу, стала частью потрясающей команды, которая за 2 года стала моей второй семьей. Здесь я могу открыто общаться на любые темы с коллегами из разных отделов, работающими увлеченно и с энтузиазмом, у которых я всегда учусь новому и постоянно развиваюсь. Я всем студентам советую серьезно относиться к прохождению практики и не сомневаться в том, что работать во время учебы это ценный опыт. Для меня это решение было одним из лучших за последнее время».

Каталина вернулась в Молдову, чтобы работать в Microinvest

Мы заканчиваем не менее мотивирующей историей об успехе Каталины – консультанта по кредитам ритейл офиса Кишинэу-Ботаника, которая ежедневно предлагает наиболее выгодные финансовые решения для наших клиентов. Когда она пришла на практику, она не думала, что через короткое время станет частью крупнейшей небанковской кредитной организации Молдовы и откроет для себя новую, интересную работу.

«Для меня стать частью команды Microinvest стало не просто строчкой в списке достижений, а новым этапом в моем профессиональном развитии. Здесь я прошла практику, а после, как многие молодые люди, захотела попытать счастья в другой стране и уехала в Румынию. Однако вскоре я решила вернуться в Молдову и первым важным решением было прийти в Microinvest. Очень быстро интегрировалась, меня с первого дня приняли как ценного специалиста команды. Я чувствую важность работы, которую делаю в Microinvest, и рада, что каждый день помогаю людям в достижении их целей, в нужное время».

Григоре, Вероника, Адриана и Кэтэлина — лишь часть коллег #MicroinvestTeam, которые начали работу в Microinvest после или во время прохождения практики и сделали первые шаги в своей карьере будучи студентами. Если ты ищешь компанию для прохождения практики с возможностью трудоустройства, спеши отправить свое резюме в Microinvest. Тебе гарантировано идеальное место, где ты сможешь раскрыть себя, и стать частью молодой и опытной команды, и построить карьеру, о которой ты всегда мечтал.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

NewsMaker

Для жителей Приднестровья откроют 12 участков на парламентских выборах в Молдове. Решение ЦИК

На парламентских выборах в Молдове 28 сентября для жителей приднестровского региона откроют 12 избирательных участков. Такое решение приняла Центральная избирательная комиссия на заседании 24 августа.

ЦИК приняла решение открыть 12 избирательных участков на выборах для граждан из населенных пунктов Левобережья Днестра, а также жителей Бендер и Кицкан, сел Кременчуг и Гыска Каушанского района, «временно находящихся вне суверенного контроля конституционных властей Молдовы».

Ранее власти Молдовы объяснили сокращение участков для жителей Приднестровья тем, что на предыдущих выборах была низкая явка на многих участках.

Следует отметить, что с 2019 года число участков для жителей Приднестровья начали сокращать. На президентских выборах в 2020 году их было 42, на досрочных парламентских выборах 2021 года — 41, на президентских выборах 2024 года — 30.

***

Тирасполь 15 августа направил обращение в парламент Молдовы с просьбой открыть на предстоящих парламентских выборах 41 избирательный участок для голосования жителей Приднестровья с молдавским гражданством «в связи с их повышенным предвыборным интересом».

NM в материале «Кишинев и Тирасполь не сошлись участками. Зачем приднестровцам больше избирательных участков, и что за этим стоит» разбирался, почему Кишинев сокращает участки для приднестровцев, как вообще ЦИК определяет их число, и чего вдруг этим озаботились власти Приднестровья, которые говорят о своей независимости.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Санду о пакте Риббентропа-Молотова: «Два тоталитарных режима решили разделить мир». Реакция посла России

Президент Майя Санду 23 августа напомнила о годовщине подписания пакта Риббентропа-Молотова между СССР и Германией. Как сказала Санду, этим пактом «два тоталитарных режима решили разделить мир». В свою очередь, посол России в Молдове Олег Озеров, отвечая на фразу о схватке двух тоталитарных режимов, спросил, почему в таком случае все демократические страны тогда встали на сторону СССР.

«Сегодня исполняется 86 лет со дня подписания пакта Риббентропа-Молотова, которым два тоталитарных режима решили разделить мир, проигнорировав право народов на свободу и достоинство. Мы все знаем, что последовало за этим: миллионы людей изгнали из их домов, отправили в лагеря или убили. В нашей стране произошли ужасные трагедии — наши деды и прадеды пережили депортации, голод, страх и лишения. Этот урок истории актуален как никогда, ведь даже сегодня мы видим попытки силой перекроить границы, подчинить людей против их воли. Мы также видим политиков, которые хотят разделить нас и затянуть обратно во тьму диктатуры и страха, куда мы никогда не должны вернуться», — написала Санду в Facebook 23 августа.

Позже посол в России Олег Озеров прокомментировал слова молдавских политиков, критикующих подписание Советским Союзом пакта с Германией.

«Основная масса населения, зачастую даже включая людей среднего и молодого возраста, прекрасно осознает, кто был освободителем, а кто оккупантом. Поэтому попытка поставить сегодня на одну доску оккупантов и освободителей, не даст никаких результатов. Люди сердцем чувствуют, где правда», — сказал посол РФ.

Озеров, обращаясь к политикам, которые ставят в упрек СССР заключение пакта, посоветовал вспомнить, как «почти все ключевые страны заключили договоренности с Гитлером, после чего СССР был вынужден пойти на пакт Молотова-Риббентропа, который дал время Советскому Союзу, чтобы подготовиться к войне».

Озеров также ответил тем, кто называет пакт схваткой двух тоталитаризмов.

«Тогда пусть мне эти люди ответят, почему все демократические, по их же оценкам, нации, встали на сторону Советского Союза, а не Гитлера. Я думаю, что им стоит призадуматься об уроках истории и вспомнить, чем заканчиваются авантюры, связанные с реабилитацией нацизма», — сказал Озеров.

***

В 2009 году Европейский парламент объявил 23 августа Днем памяти жертв сталинизма и нацизма, потому что в этот день в 1939 году СССР и Германия подписали договор о ненападении и дополнительный секретный протокол — «Пакт Молотова-Риббентропа, который разделил Европу на сферы влияния».

В 2019 году Молдова объявила 23 августа Днем памяти жертв всех тоталитарных режимов. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

(ФОТО, ВИДЕО) Патриотический блок провел Марш освобождения в Кишиневе

Патриотический избирательный блок, в который входит партии социалистов, коммунистов, «Сердце Молдовы» во главе с Ириной Влах и «Будущее Молдовы», возглавляемой Василием Тарлевым, 24 августа прошел «Маршем освобождения» до Мемориала в Кишиневе в честь годовщины Ясско-Кишиневской операции.

Сторонники блока и другие желающие почтить эту дату стартовали маршем от памятника Освободителям Кишинева на площади у Академии наук до Мемориала «Вечность».

Во главе колонны шли лидеры Патриотического блока Игорь Додон, Владимир Воронин, Ирина Влах и Василий Тарлев, почетный председатель ПСРМ Зинаида Гречаная, посол России в Молдове Олег Озеров, депутаты парламента, общественные деятели.

На Мемориале участники марша возложили цветы к Вечному огню.

По данным ПСРМ, в марше приняли участие около 10 тыс. человек.

«Ровно 81 год состоялась знаменитая Ясско-Кишиневская операция, в ходе которой Молдова была освобождена от фашизма. Наши отцы и деды боролись, чтобы над нами было чистое небо. В Молдове помнят и всегда будут чтить победителей в Великой Отечественной войне. А мы — потомки победителей, и мы не позволим пересмотреть историю, мы будем всегда праздновать День Победы», — сказал лидер ПСРМ Игорь Додон.

«Сегодня мы объединились, чтобы снова освободить Молдову», — сказала Ирина Влах.

Marș cu ocazia eliberării Moldovei de fascism

🔴 Marș cu ocazia eliberării Moldovei de fascism

Опубликовано Igor Dodon Суббота, 23 августа 2025 г.

Следует отметить, что марш организовал Национальный координационный комитет «Победа».

Помимо марша, до мемориальный комплекса «Шерпенский Плацдарм», установленного в память о погибших воинах во время Ясско-Кишиневской операции, отправился автопробег. По данным Додона, в нем участвует сотни автомобилей.

Точная цифра, сколько человек и автомобилей участвовали в марше и автопробеге, неизвестна.

Посольство России в Молдове сообщило, что представители российской дипмиссии приняли участие в торжественных мероприятиях по случаю открытия отреставрированных воинских монументов в Комрате и Дондюшанах.

«Сохранение исторической памяти — это не только дань уважения героям, но и залог нашего мирного будущего. Величие подвига советского солдата служит уникальным источником нравственной и духовной силы, способной дать отпор возрождению нацизма», — заявили в посольстве.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
Autoritatea Aeronautică Civilă

(ВИДЕО) Впервые в Молдове полностью собрали самолет

В Молдове 23 августа впервые запустили самолет модели Vans RV-7A, полностью собранный в республике. Как отметили в Органе гражданской авиации (ОГА), это исторический момент для авиационной отрасли страны.

В мероприятии приняли участие президент Майя Санду, директор ОГА Андрей Чебану, любители и профессионалов авиации.

Самолет собрали два профессиональных пилота с более чем десятилетним опытом работы в этой области — Олег Бурлаку и Серджиу Крецу.

Самолет Vans RV-7A, собранный из комплекта в соответствии с национальными правилами, предназначен для спортивных, развлекательных и частных учебных полетов без коммерческих целей.

Процесс сборки, технического надзора, регистрации и выдачи разрешения на полет проходил под строгим контролем Органа гражданской авиации.

«Этот проект подтверждает потенциал Молдовы для нанесения на карту инноваций и прогресса в области гражданской авиации», — заявили в Органе гражданской авиации.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

1zoom.me

В Молдове объявили желтый код из-за сильного ветра

В Молдове 24 августа ожидается сильный ветер, порывы которого будут достигать 15-20 м/с. Государственная гидрометеослужба объявила желтый код на всей территории страны.

Предупреждение будет действовать с 11:00 до 20:00.

В этот период ожидается усиление северо-западного ветра, порывы которого будут достигать 15–20 м/с.

На севере сегодня ожидаются дожди. На остальной части страны — переменная облачность.

В связи с ухудшением погодных условий мэрия Кишинева обратилась к жителям столицы с призывом не ходить возле многолетних деревьев, в том числе не парковать машины под ними.

В случае возникновения проблемных ситуаций, связанных с погодой, граждане могут позвонить в Центральную городскую диспетчерскую по телефонам: (022) 22-22-67, (022) 22-26-04, или в службу 112.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: