1tv.ru

Смотреть до конца. Как в репортаже «Первого канала» о Плахотнюке появляется Додон


Скандальный репортаж российского «Первого канала» под названием «Молдавская прачечная», посвященный лидеру Демпартии Владимиру Плахотнюку, завершается известными кадрами 2012 года из парламента Молдовы. На них Игорь Додон, который тогда был депутатом, увидев приближающегося к нему Плахотнюка, собирается подняться с места, но демократ жестом руки останавливает его. Эти кадры обычно используются оппонентами Додона для его дискредитации и символической демонстрации его «лояльности» Плахотнюку.

newsmaker.md/rus/novosti/rossiyskiy-pervyy-kanal-pokazal-skandalnyy-reportazh-o-plahotnyuke-na-prime-ego-za-42227

Репортаж «Первого канала» появился на фоне дискуссий о возможных коалициях после парламентских выборов в Молдове и после визита Игоря Додона в Москву, где, как предполагают многие эксперты и СМИ, также обсуждался этот вопрос. При этом одним из вероятных сценариев называют коалицию Демпартии Владимира Плахотнюка с пропрезидентской Партией социалистов.

Сам президент перед поездкой в Москву сказал, что отправляется туда с частным визитом, чтобы провести время с семьей после напряженной избирательной кампании.

newsmaker.md/rus/novosti/kak-budut-sozdavat-koalitsiyu-v-moldove-v-treh-shagah-42060

Сюжет «Молдавская прачечная», посвященный лидеру молдавских демократов, вышел на «Первом канале» в популярной передаче «Человек и закон». В сюжете рассказывают, что «серый кардинал» Молдовы Плахотнюк вместе с «компаньонами» — сбежавшим в Лондон банкиром Германом Горбунцовым и бизнесменом Вячеславом Платоном — организовали схему незаконного вывода миллиардов из России.

На телеканале Prime, который принадлежит Плахотнюку и ретранслирует «Первый канал», вместо сюжета, который должен был выйти в эфир 8 марта, показали передачу про кошек.

Похожие материалы

3
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

В сеть утекли 16 млрд паролей от аккаунтов Google, Telegram, Apple и Facebook

Произошла одна из крупнейших утечек данных в истории: в открытый доступ попали 16 млрд логинов и паролей от аккаунтов Google, Telegram, Apple, Facebook и других популярных сервисов. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на исследование команды Cybernews.

По оценкам специалистов, около 455 млн записей могут принадлежать пользователям из России. Исследователи отмечают, что утечка содержит новые данные, ранее не публиковавшиеся, и не представляет собой переработку старых баз. В список попали учетные данные от социальных сетей, VPN-сервисов, сайтов для разработчиков и других платформ.

Эксперты считают этот массив данных серьезной угрозой: злоумышленники могут применять его для взлома аккаунтов, фишинговых атак и захвата учетных записей. Большая часть информации содержит URL-адреса, логины и пароли.

Причиной утечки, по предварительным данным, стало массовое распространение вредоносного программного обеспечения, которое собирает данные с зараженных устройств. В Keeper Security подчеркнули, что подобные инциденты происходят, в том числе из-за неправильно настроенных облачных сервисов.

Специалисты советуют пользователям как можно скорее сменить пароли, включить двухфакторную аутентификацию, использовать менеджеры паролей и по возможности переходить на более безопасный способ входа — passkeys.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Больше нет статей для показа
3
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: