112.ua

В Беларуси уменьшается число новых заражений коронавирусом. Как это объясняют власти

В Беларуси уменьшается число  новых случаев коронавируса. Стране удалось без введения ограничительных мер справиться с эпидемией благодаря тому, что «белорусская система здравоохранения тоже спасала людей, просто она начала делать это раньше других стран». Это заявил министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник, сообщил 11 июня БЕЛТА.

Министр объяснил, что, когда в других странах сокращали санитарно-эпидемиологическую службу, посчитав ее содержание экономически нецелесообразным, в Беларуси ее развивали, увеличивая число лабораторий.

«У нас очень сильная школа инфекционистов. Как показала практика, при наличии подготовленных специалистов в условиях достаточно ограниченного времени можно превратить любую многопрофильную больницу в инфекционный стационар. Но должны быть люди, которые знают, как это сделать: как правильно организовать шлюзы, разделить потоки движения пациентов и персонала, надевать и снимать средства защиты, чтобы снизить риск инфицирования. Это позволило в момент развития эпидемии не ставить вопрос: спасать людей или экономику. Каждый занимался своим делом», — заявил Караник.

По его мнению, именно подготовленная система здравоохранения позволила оказать помощь всем, кто в ней нуждается, без ущерба для экономики.

«В Беларуси соотношение умерших и заболевших одно из самых низких в мире — 0,56%. В России — 1,3%, самые высокие цифры, наблюдавшиеся в Европе, — около 16%», — сообщил Владимир Караник.

Напомним, что в Беларуси с начала эпидемии не вводили строгие ограничительные меры. Кроме того, за время эпидемии в стране проводили массовый Республиканский субботник, Парад Победы и другие мероприятия.

Всего в стране коронавирусом заболели 51816 человек, из них 293 умерли, 26643 — выздоровели. Прирост за последние сутки составил 750 человек.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Presedinte.md

Майя Санду встретилась с новым временным поверенным в делах США. Что они обсудили?

Президент Молдовы Майя Санду встретилась с новым временным поверенным в делах США Ником Петровичем. Глава государства пожелала ему успехов в работе в нашей стране выразила благодарность США за поддержку, которую они оказывали Молдове.

«Майя Санду выразила благодарность США за поддержку, которую они оказывали Молдове в течение последних 30 лет. Особое внимание она уделила сотрудничеству в энергетической сфере, развитии экономики, обеспечении безопасности и борьбе с гибридными угрозами. По ее словам, этот вклад помог укрепить международный статус страны», — сообщили в администрации президента.

Президент также подчеркнула заинтересованность Молдовы в дальнейшем углублении партнерства с Соединенными Штатами «во благо граждан обеих стран».

В ходе встречи Майя Санду отметила прогресс в примирении на Южном Кавказе, который происходит при посредничестве американского президента Дональда Трампа. Она также акцентировала важность установления справедливого и длительного мира в Украине и регионе.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: