Агентство охраны окружающей среды отчиталось о состоянии воздуха в Кишиневе и Бельцах
1 мин.

Агентство охраны окружающей среды отчиталось о состоянии воздуха в Кишиневе и Бельцах

За последние сутки в Кишиневе уровень загрязнения воздуха остается в пределах нормы благодаря ветру. При этом в Бельцах ветер стих, и это привело к накоплению загрязняющих веществ в воздухе. Об этом 6 января сообщило Агентство защиты окружающей среды.

Также в агентстве уточнили, что в Кишиневе на улице Фынтынилор превышен уровень диоксида азота. Кроме того, превышен допустимый уровень диоксида азота в Бельцах на улице Штефана чел Маре.

Агентство сообщает, что в Кишиневе пестами превышен допустимый уровень фенола, а в Бельцах — взвешенных твердых частиц и формальдегида.

Напомним, что 3 января министерство окружающей среды предупредило жителей Молдовы о высоком уровне загрязнения воздуха. В первые дни нового года ведомство зафиксировало в воздухе высокое содержание вредных веществ, в 2,8 раз превышающее норму.

При этом министерство окружающей среды рекомендовало различным производствам перейти на сокращенный режим работы, чтобы уменьшить загрязнение.

После этого ситуация нормализовалась. По информации ведомства, уровень загрязнения в Кишиневе и Бельцах снизился из-за благоприятных метеорологических условий.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: