AUR второй раз за неделю «прорывается» в Приднестровье. На КПП вызвали полицию (ВИДЕО)
1 мин.

AUR второй раз за неделю «прорывается» в Приднестровье. На КПП вызвали полицию (ВИДЕО)

Автобус партии «Альянс за объединение с Румынией» (AUR) вновь пытается проехать в приднестровский регион, в частности в Бендеры и Тирасполь. На выезде из Варницы автобус остановили сотрудники КПП приднестровского региона.

Представители AUR позвонили в службу 112 и вызвали полицию в связи с тем, что их не впускают в Приднестровье. На место прибыли полицейские.

Глава партии «Союз спасения Бессарабии» (USB) Валериу Мунтяну, который баллотируется в депутаты по спискам AUR, сказал, что представители приднестровского КПП ждут решения «из Москвы» о том, впускать ли их. Позже сотрудники КПП попросили убрать автобус с территории пункта пропуска.

Представители AUR  просят выдать бумагу о том, что им запрещают въезжать в Бендеры.

На место прибыла полиция. Полицейский объяснил сотруднику КПП, что представители партии ждут официального подтверждения о запрете на въезд.

Новость дополняется.

 

Следует напомнить, что 21 июня автобус AUR не впустили в Рыбницу. Сотрудники пункта пропуска растянули шипованную цепь перед автобусом партии. Как отметил лидер Либеральной партии Дорин Киртоакэ, который баллотируется в депутаты по спискам AUR, представители партии направлялись в Рыбницу, чтобы поговорить с местными жителями о своей предвыборной программе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: