База НАТО на севере Молдовы и полный локдаун. В Бельцах появились фальшивые листовки Санду
2 мин.

База НАТО на севере Молдовы и полный локдаун. В Бельцах появились фальшивые листовки Санду

В Бельцах распространяют фальшивые предвыборные листовки, якобы принадлежащие кандидату от партии «Действие и солидарность» (PAS) Майе Санду. В PAS считают, что листовки распространяет независимый кандидат Игорь Додон. Об этом заявила представитель предвыборного штаба Санду Олеся Стамате, которая 13 ноября подала жалобу в инспекторат полиции Бельц. В штабе Додона заявили, что не понимают, о каких листовках идет речь, и не комментируют страхи PAS.

x

«Согласно поступившей нам информации, с 12 ноября в общественных местах в Бельцах распространяли предвыборные листовки, по цветовой гамме похожие на листовки Майи Санду. Более того, внизу страницы указано, что печать листовок тиражом 4 тыс. экземпляров оплачена из предвыборного фонда Майи Санду, что не соответствует правде. (…) В этих фальшивых материалах представлены пять квазицелей программы, предусмотренной для жителей Бельц. Это фальшивая, клеветническая информация», — отметила Стамате.

Среди целей, которые указаны в этих листовках, Стамате назвала предоставление Маркулештского аэропорта в распоряжение сил НАТО и превращение северных районов в базу Североатлантического альянса, введение полного карантина по всей стране, превращение заброшенного завода в центре Бельц в место для переработки ядерных отходов.

Стамате потребовала провести расследование этого случая и привлечь Додона к ответственности за клевету.

Как отметили NM в предвыборном штабе Додона, они не знают, о каких именно листовках идет речь.

«Мы не комментируем страхи партии PAS, тем более не знаем, о каких материалах вы говорите. Майя Санду должна была прийти на дебаты, чтобы получить доказательства и доводы в отношении своих тезисов», — ответила NM пресс-секретарь кандидата Игоря Додона Людмила Мунтян.

Как отметил для «СП» депутат от ПСРМ  по одномандатному округу Бельц Александр Нестеровский, социалистам это неинтересно. Нестеровский признал, что листовки похожи на настоящие. «Если бы мне дали на улице в руки такую листовку, я бы подумал, что это действительно её (Майи Санду) программа: и стилистика очень похожа. Поди разберись, вдруг они сами это и написали. Это не наше, нам такое не интересно. У нас есть свои официальные листовки, с которыми мы работаем», — сказал депутат.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: