«Большая сумма». Сколько Спыну заплатил за газ и электричество за декабрь?
50 сек.

«Большая сумма». Сколько Спыну заплатил за газ и электричество за декабрь?

Вице-премьер Андрей Спыну заплатил около 13 тыс. леев за газ и электроэнергию, потребленные в декабре. Об этом он рассказал в эфире NordNews, подчеркнув, что отказался от компенсаций.

«Я зашел на сайт compensatii.gov.md и подал заявку об отказе от компенсаций. Думаю, что могу оплатить счета по тарифам, установленным НАРЭ», — заявил Спыну.

При этом министр признал, что суммы в счетах за коммунальный услуги значительно выросли по сравнению с прошлым годом.

«За газ за декабрь я получил чуть больше 10 тыс. леев, а за электричество — 2,5 тыс. или 2,8 тыс. леев. Это большая сумма для большинства граждан. Для моей семьи это сумма, которая значительно выросла по сравнению с предыдущими месяцами или годы», — добавил Спыну.

Согласно последней декларации о доходах, вице-премьер Андрей Сыну владеет жилым домом площадью 125,2 кв.м. за 1,5 млн леев.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: