Что не так с мостом на Михай Витязул. Мэрия Кишинева опубликовала заключение экспертов
1 мин.

Что не так с мостом на Михай Витязул. Мэрия Кишинева опубликовала заключение экспертов

Мэрия Кишинева подтвердила, что мост на столичной улице Михай Витязул нуждается в срочном ремонте. Столичная администрация 19 ноября опубликовала отчет специалистов, обследовавших мост в октябре-декабре 2018 года. Согласно документу, несущая конструкция в запущенном состоянии, а внешний вид моста оставляет желать лучшего.

x

В мэрии отметили, что, согласно отчету, планируемый фронт работ — восстановление дорожного полотна и тротуаров, перил, укрепление несущей конструкции, строительство пандусов, обустройство пространства под мостом и установка фонарей.

«Срок эксплуатации моста превышает 44 года, на протяжении которых внешние факторы разрушали конструкцию и портили внешний вид», — рассказали в мэрии и добавили, что ремонт позволит восстановить функциональность моста, обеспечить безопасность транспорта и людей и улучшить вид города.

Мост на Михай Витязул сдали в эксплуатацию в 1974 году. На мосту шесть полос дорожного движения и две дороги для пешеходов. Его длина 311 м,  ширина — 26 м, а высота — от 5 до 14 м.

На этой неделе мэр Кишинева Ион Чебан отметил, что мост нуждается в срочном ремонте и на это понадобится около 72 млн леев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: