Давида Давитяна освободили из тюрьмы. Дело пересмотрели по требованию Стояногло (ВИДЕО)
2 мин.

Давида Давитяна освободили из тюрьмы. Дело пересмотрели по требованию Стояногло (ВИДЕО)

Апелляционная палата Кишинева (АП) отменила приговор Давиду Давитяну, которого в 2017 году  приговорили к 13 годам тюрьмы за разбой и грабеж. Дело Давитяна вошло список 38 «политических дел», которые по настоянию генпрокурора Александра Стояногло пересмотрела специальная рабочая группа, созданная в Генпрокуратуре.

Слушания по делу Давитяна прошли в АП 4 июня. Судьи одобрили ходатайство прокуроров, которые потребовали пересмотреть дело в суде первой инстанции. Также они потребовали изменить для Давитяна меру пресечения и освободить его из тюрьмы. Адвокаты поддержали ходатайства прокуроров.

Таким образом, судьи полностью отменили приговор первой инстанции и вернули дело на пересмотр. При этом судьи отметили, что дело Давитяна должна будет пересмотреть новая судейская коллегия, а не та, которая его приговорила. Решение можно обжаловать в Высшей судебной палате.

Первый политзаключенный благодаря Стояногло выходит на свободу

Первый политзаключённый — David Davitean, выходит на свободу! Это решение произошло благодаря законному наведению порядка и справедливости в прокуратуре Генеральным прокурором Александром Стояногло.У нас есть Право на Справедливость!

Gepostet von Dreptul la Dreptate — Право на Справедливость am Donnerstag, 4. Juni 2020

Давитяна, напомним, задержали в октябре 2016 года по подозрению в покушении на убийство банкира Германа Горбунцова. В июне 2017 года суд Кишинева приговорил обвиняемого к 16 годам лишения свободы. Позже, в 2018 году, Апелляционная палата отменила это решение и приговорила Давитяна к 13 годам тюрьмы.

Отметим, в феврале 2020 года генпрокурор Александр Стояногло создал специальную группу, которая занялась проверкой 38 «политических дел». В интервью NM Cтояногло сообщил, что в прокуратуре «уже пересмотрели практически все дела». На стадии предварительного следствия прекратили дела против Татевик Давитян и Валентина Ешану. Также прокуроры закрыли уголовное дело против главы фонда «Открытый диалог» Людмилы Козловской и отозвали ордер на арест адвоката Анны Урсаки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 7
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: