Дело об убийстве в Костештах. Второго подозреваемого арестовали на 30 суток
2 мин.

Дело об убийстве в Костештах. Второго подозреваемого арестовали на 30 суток

Второго подозреваемого по делу об убийстве в Костештах 10 января арестовали на 30 суток. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

В пресс-сообщении прокуратуры сообщили, что 16-летнего подозреваемого по делу об убийстве в Костештах арестовали по требованию прокуроров. Ему грозит от 12 до 15 лет по статье о нанесении тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой смерть жертвы.  Также его подозревают в хулиганстве, «совершенном двумя лицами». За это ему грозит лишение свободы на пять лет или штраф от 37,5 тыс. леев до 67,5 леев.

Аналогичное наказание грозит и первому подозреваемому, которого арестовали 1 января. ( По первой статье ему грозит от 12 до 15 лет лишения свободы, а по второй – от 3 до 7)

Кроме того, прокуроры сообщили, что Думитру Жомир скончался от тяжелой черепно-мозговой травмы. Также прокуроры распорядились провести дополнительную судебно-медицинскую экспертизу.

Напомним, издание Ziarul de Garda сообщило, что погибшего молодого человека звали Думитру Жомир. Он работал в Германии и содержал оставшихся в Молдове родственников. В новогоднюю ночь его жестоко избили несколько человек.  5 января он скончался в больнице. Родственники Думитру обещают 13 января провести протест против бездействия в этой ситуации ответственных структур и потребовать правосудия.

Читайте также: Глава МВД Войку рассказал подробности об убийстве в Костештах.