«Держитесь в рамках приличия». После пожара на автобазе в Чадыр-Лунге социалисты призвали демократов не запугивать их перед выборами
2 мин.

«Держитесь в рамках приличия». После пожара на автобазе в Чадыр-Лунге социалисты призвали демократов не запугивать их перед выборами


 

На автобусной базе в Чадыр-Лунге, где сняли предвыборный ролик Партии социалистов, произошел пожар. По заявлению исполнительного секретаря партии и главы фракции ПСРМ в мунсовете Кишинева Иона Чебана, опубликовавшего видео с пожаром на своей странице в Facebook, возгорание началось из-за поджога и связано с началом предвыборной кампании.

Чебан сообщил, что ночью 26 января начался пожар в автобусе марки Mersedes Travego, находившегося на автобазе в Чадыр-Лунге. Перед этим у автобуса заметили неизвестных. По словам генсека ПСРМ, полиция начала расследование инцидента. 

 

Чебан напомнил, что «это второй тревожный инцидент на юге страны за последнюю неделю». «Несколько дней назад, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сначала физически, а потом на внедорожнике, представитель Демпартии въехал в толпу сторонников и активистов Партии социалистов. Нашему кандидату в депутаты пришлось в рамках самозащиты дать отпор ребятам, которые находились в состоянии горячки. В ответ на это режим открыл на него уголовное дело», — написал на своей странице политик. 

Отметим, что Чебан имеет ввиду историю с дракой, которая произошла в Вулканештах во время Крещенских купаний 19 января. Тогда один из депутатов Народного собрания Гагаузии Григорий Узун,  входящий в партийный список ПСРМ на нынешних выборах в парламент, стал участником драки. Мэр Вулканешт обвинил его в непристойном поведении, а местные советники призвали подать в отставку. Местные социалисты все отрицают, заявляя, что Узун заступился за жителя Вулканешт, которого избивал «основной подозреваемым по делу о заказном убийстве в Вулканештах», связанный при этом с Демпартией.

newsmaker.md/rus/novosti/gde-draki-zimuyut-kak-kreshchenskoe-kupanie-v-vulkaneshtah-obernulos-mordoboem-i-p-41334

Ион Чебан обратился с призывом ко всем электоральным конкурентам, в первую очередь к представителям ДПМ, «держаться в рамках приличия, законности и даже не думать, что подобные действия и провокации способны каким-то образом напугать или остановить представителей Партии социалистов в их стремлении и готовности победить на предстоящих выборах».

Также Чебан опубликовал ссылку на предвыборный ролик ПСРМ, в котором водитель автобуса, следующего по маршруту Чадыр-Лунга-Москва, Игорь Арсений призывает избирателей голосовать за Партию социалистов.