ДПМ подаст на Усатого в суд за клевету
2 мин.

ДПМ подаст на Усатого в суд за клевету

Демократическая партия (ДПМ) подаст в суд на лидера «Нашей партии» Ренато Усатого за клевету. Об этом 8 декабря сообщили в пресс-службе формирования. Поводом послужило заявление Усатого в эфире программы Cutia Neagră на TV8.

x

Накануне в эфире телепередачи Усатый заявил, что Демпартия — это «криминальная группировка», которую, по его словам, создал Владимир Плахотнюк.

«Владимир Плахотнюк организовал криминальную группировку, которая назвалась ДПМ. И неважно, сколько шапок сменили те, кто сейчас в Pro Moldova или в Pentru Moldova. Для меня все они ДПМ», — сказал Усатый.

Кроме этого, лидер «Нашей партии» утверждает, что ДПМ получала финансирование от президента Игоря Додона — $150 тыс. в месяц. Он также заявил, что Демпартию и партию «Шор» надо запретить, так как ДПМ в декларации о захваченном государстве указана как партия, участвовавшая в захвате власти.

В Демократической партии опровергли заявления Усатого, назвав их ложными, и сообщили, что подадут на него в суд за клевету.

«Кроме атаки на имидж, мы считаем, что Ренато Усатый преследует четкую политическую цель, о которой мы подробно расскажем в ближайшем будущем. Мы также призываем СМИ не вводить в заблуждение клеветнической информацией, которую продвигают некоторые так называемые политические деятели, исходя из своих узких интересов», — говорится в сообщении ДПМ, опубликованном на Facebook.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: