Экологи попросили фанатов «Гарри Поттера» не оставлять носки на «могиле» Добби
40 сек.

Экологи попросили фанатов «Гарри Поттера» не оставлять носки на «могиле» Добби

Фанатов «Гарри Поттера» попросили не оставлять носки на пляже Фрешуотер-Уэст в Уэльсе, где снимали сцену гибели домового эльфа Добби. С такой просьбой обратились экологи из природоохранной благотворительной организации National Trust Wales, передает Variety.

Экологи заявили, что в последние годы фанаты оставляют на пляже множество сувениров, что может привести к серьезной экологической проблеме.

«Такие предметы, как носки, безделушки, а также кусочки краски с окрашенной гальки могут попасть в морскую среду и пищевую цепочку и подвергнуть риску дикую природу», — заявили сотрудники National Trust Wales.

Специалисты обсуждали вариант убрать «могилу» Добби или перенести ее в более подходящее место за пределами пляжа. Позже в организации заявили, что мемориал может остаться на привычном месте, однако призвали фанатов кинофраншизы позаботиться об окружающей среде и не оставлять на берегу посторонние предметы.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: