Экс-глава СИБ может стать новым послом Молдовы в Азербайджане
40 сек.

Экс-глава СИБ может стать новым послом Молдовы в Азербайджане

Бывший глава Службы информации и безопасности (СИБ) Александр Есауленко может стать новым послом Молдовы в Азербайджане. Его кандидатуру 14 сентября одобрила парламентская комиссия по вопросам внешней политики и европейской интеграции.

Как отметили в парламенте, Есауленко проработал в СИБ более 23 лет. Сейчас он занимает должность посла по особым поручениям при министерстве иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ).

Отметим, что глав дипломатических представительств назначает и отзывает с должности президент Молдовы по предложению правительства. Предложения о назначении на эти должности вносит в правительство министр иностранных дел после заключения парламентской комиссии по внешней политике и европейской интеграции.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: