«Эта вера — часть нашей души». Депутаты ПСРМ выступили на Межпарламентской ассамблее православия
2 мин.

«Эта вера — часть нашей души». Депутаты ПСРМ выступили на Межпарламентской ассамблее православия

Депутаты от Партии социалистов Петру Бурдужа и Григорий Новак приняли участие в видеоконференции Межпарламентской ассамблеи православия. Депутаты отметили, что «православная вера стала частью жизни молдавского народа», и «в каждом доме на самом видном месте стоят иконы Иисуса Христа, Богородицы и Николая Чудотворца». Новака назначили докладчиком комиссии по образованию Международного секретариата организации. Об этом 17 сентября сообщила пресс-служба парламента.

x

Как отметили в парламенте, в заседании Межпарламентской ассамблеи православия приняли участие делегации 21 страны-участницы ассамблеи и пять делегаций стран со статусом наблюдателей.

На заседании присутствовали также патриарх Московский и всея Руси Кирилл, председатель Межпарламентского союза Габриэла Куэвас Баррон и другие официальные лица.

Депутат от ПСРМ Новак, приветствуя участников ассамблеи, рассказал, какое место православие занимает в Молдове.

«Эта вера стала частью жизни нашего народа, частичкой наших сердец и души. Православная молитва, православные ритуалы, участие в службах сопровождают жизнь каждого члена нашего общества. В Молдове в каждом доме на самом видном месте стоят иконы Иисуса Христа, Богородицы, и Николая Чудотворца», — отметил Новак.

Он также рассказал, что парламентское большинство уделяет особое внимание защите православия и традиционных ценностей.

Как отметили в парламенте, в ходе избрания членов учредительных органов Межпарламентской ассамблеи православия Новака назначили докладчиком комиссии по образованию Международного секретариата организации.

Межпарламентская ассамблея православия была создана в 1993 году по инициативе парламента Греции. Штаб-квартира организации находится в Афинах. Задачи организации — координация законотворческой деятельности и содействие принятию национальными парламентами законов, отвечающих интересам православия.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: