(ФОТО) В новогоднюю ночь Россия обстреляла украинские города
3 мин.

(ФОТО) В новогоднюю ночь Россия обстреляла украинские города

31 декабря Россия нанесла 31 ракетный и 12 авиационных ударов и совершила более 70 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Об этом сообщил Генштаб Украины по состоянию на 6:00 утра. Власти Киевской области, цитируемые «Украинской правдой» сообщили, что в новогоднюю ночь Киев и пригород атаковали около 30 дронов. Пострадал один из объектов инфраструктуры.

ОБНОВЛЕНО Заместитель главы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко сообщил, что в результате обстрелов 31 декабря и новогоднюю ночь 50 человек были ранены, а двое погибли. Российские войска обстреляли Херсонскую областную детскую клиническую больницу, где в реанимации лежал 13-летний подросток, раненый в результате обстрела нескольими часами ранее. В палате мальчика выбило окна. Теперь его эвакуировали в Николаев. Всего по детской больнице россияне выпустили примерно 7 снарядов, сообщает hromadske.ua.

Атака продолжалась и в ногоднюю ночь. Как сообщил глава областного администрации Киевской области Алексей Кулеба, в ночь с 31 декабря на 1 января по Киеву и пригородах российские войска выпустили почти  30 беспилотников. Они целились в объекты энергетической инфраструктуры.

Как сообщил Кулеба, есть повреждения объекта инфраструктуры. Пострадавших нет. Обломки одной из ракет упали на автомобиль.

(ФОТО) В новогоднюю ночь Россия обстреляла украинские города

Репортер

(ФОТО) В новогоднюю ночь Россия обстреляла украинские города (ФОТО) В новогоднюю ночь Россия обстреляла украинские города

Из-за обстрелов в новогоднюю ночь Херсон и пригороды остались без электроэнергии.

Местные власти Днепропетровской области сообщили, что в новогоднюю ночь россияне дважды обстреляли Никопольщину и ранили 48-летнюю женщину. Ее доставили в больницу. Утром женщину выписали. В городе повреждены до десяти многоэтажек и четыре частных дома. Пострадали здания больницы, банка, двух аптек, гостиницы, магазинов и линия электропередач.

(ФОТО) В новогоднюю ночь Россия обстреляла украинские города

Pravda Gerashchenko

В  Харькове новогоднюю елку установили в метро, там местные жители отпраздновали Новый год.

Следует отметить, что в результате обстрелов 31 декабря пострадала гражданская инфраструктура Черниговской, Сумской, Киевской, Хмельницкой, Донецкой, Запорожской, Николаевской и Херсонской областей. Также ранее  СМИ сообщили о десятках раненых и по меньшей мере одном погибшем. Во время атаки в Киеве ранило и журналиста из Японии, его госпитализировали. В связи с этим посольство Японии в Украине выразило глубокое возмущение массированной атакой РФ по гражданским объектам в Украине и ранением японского журналиста.

Президент Украины Владимир Зеленский, говоря об обстрелах Украины российскими войсками 31 декабря, заявил, что «это итог судьбы самой России». Обращаясь к россиянам на русском языке, Зеленский отметил, что президент РФ Владимир Путин ведет войну в Украине, чтобы оставаться у власти, и его не волнует судьба россиян. «Вся эта война, которую вы ведете, вы — Россия, она не с НАТО, как врут ваши пропагандисты, она не за что-то там историческое, она за то, чтобы один человек до конца своей жизни оставался у власти. А что останется от всех вас, граждане России — его не волнует. Украина никогда не простит. И вы сами не простите ему все это – что он разрушит и всех, кого он убьет», — сказал Зеленский.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: