Фракция PAS мунсовета Кишинева пожаловалась в Генпрокуратуру на главного архитектора Доготару
2 мин.

Фракция PAS мунсовета Кишинева пожаловалась в Генпрокуратуру на главного архитектора Доготару

Фракция партии «Действие и солидарность» (PAS) в муниципальном совете Кишинева 21 июня обратилась в генеральную прокуратуру с жалобой на главного архитектора столицы Светлану Доготару. Мунсоветники обвинили чиновника в злоупотреблении влиянием.

x

Как заявил адвокат фракции PAS Игорь Кирияк, прокуратура давно должна была приступить к расследованию действий главного архитектора. «Это — злоупотребление влиянием. Учитывая предыдущий опыт мунсовета при незаконной легализации строек, протекционизме, оказываемом некоторым чиновникам высокого ранга, мы считаем, что в этом случае речь идет об организованной преступной группе. Мы подготовили эту жалобу, чтобы прокуратура расследовала действия столичных властей», — добавил он.

Отметим, что ранее сегодня, 21 июня, вице-мэр Кишинева Виктор Киронда заявил, что главное управление архитектуры Кишинева одобрило снос гостиницы Național, зарегистрировав разрешение задним числом. Несмотря на то, что глава управления Светлана Доготару неделю назад заявила, что документ еще не готов и требует доработки.

Киронда заявил, что повторно направит запрос в Национальный центр борьбы с коррупцией, в котором потребует проверить правомерность действий чиновников управления архитектуры.

В Кишиневе на месте гостиницы Național, которую приватизировали 15 лет назад, может появиться 25-этажный жилой и торговый комплекс. Публичные слушания по проекту комплекса прошли более недели назад. Но вице-мэр Виктор Киронда заявил, что авторизацию на снос гостиницы выдали незаконно, и потребовал с этим разобраться. Он потребовал, чтобы мэр Ион Чебан инициировал служебное расследование против главного архитектора столицы Светланы Доготару. NM рассказал, что не так с этим проектом, и какое отношение к нему имеют Владимир Плахотнюк, Илан Шор и Вячеслав Платон.

Главный архитектор Кишинева Светлана Доготару 16 июня заявила, что документ еще не готов и требует доработки, обвинив Киронду в манипулировании общественным мнением. Она отметила, что авторизацию только представили для консультаций, а муниципальному совету документ представят только после исправления всех несоответствий.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: