«У нас нет всей информации о ситуации в Левобережье». Как в Кишиневе объясняют снижение заболеваемости COVID в Приднестровье
1 мин.

«У нас нет всей информации о ситуации в Левобережье». Как в Кишиневе объясняют снижение заболеваемости COVID в Приднестровье

У минздрава Молдовы нет доступа ко всей информации о ситуации с коронавирусом в Приднестровье. Поэтому в минздраве не могут сказать, насколько достоверны данные о заболеваемости COVID-19 на левом берегу Днестра. По словам главы Нацагентства общественного здоровья Николай Фуртунэ, в Кишиневе могут оперировать только теми данными, которые предоставляет Тирасполь. 

Об этом Фуртунэ сказал, отвечая на пресс-конференции 12 июня на вопрос NM о достоверности данных о ситуации с коронавирусом в Приднестровье.

«Мы заметили, что на фоне роста заболеваемости коронавирусом в Молдове, в Приднестровье, наоборот, число активных случаев снижается. Например, вчера в Приднестровье зарегистрировали всего 18 случаев заражения. Они сконцентрированы на юге Приднестровья, в Тирасполе и Бендерах, а севернее, в Григориополе и Рыбнице, регистрируют единичные случаи заражения. Но, повторюсь, у нас нет детальной информации о ситуации с коронавирусом в Приднестровье».

По данным минздрава на утро 12 июня, в Приднестровье выявили 1078 случаев заражения коронавирусом. Это 10%  общего числа заражений в Молдове. При этом последнюю неделю заболеваемость COVID в Левобережье снижается.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: