Германия направит Украине 14 танков Leopard 2
1 мин.

Германия направит Украине 14 танков Leopard 2

Германия объявила, что отправит Украине 14 немецких танков Leopard 2 и разрешит третьим странам их реэкспортировать. Об этом 25 января сообщили на сайте правительства ФРГ.

«Это решение соответствует нашей известной линии поддержки Украины в меру наших возможностей», — заявил канцлер Германии Олаф Шольц.

Это решение уже прокомментировали в Украине. «Первый танковый шаг сделан. Далее — „танковая коалиция“. „Леопардов“ нужно много», — написал глава Офиса президента страны Андрей Ермак.

Тем временем посольство России в Берлине заявило, что решение поставить Киеву танки Leopard 2 «крайне опасно»: «Оно переводит конфликт на новый уровень противостояния».

***

Власти Украины долгое время просят, чтобы западные союзники передали Киеву танки, в том числе немецкие Leopard 2. Несколько стран НАТО, в том числе Польша, заявили, что готовы передать свои танки, но для этого нужно получить разрешение Германии. Союзники Украины обсуждали поставку танков 20 января на встрече на базе «Рамштайн», но не приняли решение. После этого в Польше заявили, что готовы создать «меньшую коалицию» для поддержки Украины, если Германия не согласится предоставить Киеву танки Leopard 2.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: