Главы семи стран поздравили Санду с вступлением в должность президента
2 мин.

Главы семи стран поздравили Санду с вступлением в должность президента

Президенты Румынии, Литвы, Чехии, Эстонии, Латвии, Польши и Словакии поздравили Майю Санду с официальным вступлением в должность президента Молдовы. Президенты семи стран 24 декабря направили Санду совместное поздравлением, в котором выразили полную поддержку усилиям Санду, в том числе в сближении с ЕС.

x

Президенты Румынии Клаус Йоханнис, Литвы Гитанас Науседа, Чехии Милош Земан, Эстонии Керсти Кальюлайд, Латвии Эгилс Левитс, Польши Анджей Дуда и Словакии Зузана Чапутова поздравили Майю Санду с вступлением в должность президента Молдовы.

Как говорится в сообщении глав государств, граждане Молдовы предоставили Майе Санду «сильный мандат» в ожидании перемен, более амбициозных реформ и более тесных связей с ЕС.

Президенты семи стран выразили поддержку Санду в ее усилиях и стремлении провести реформы, основанных на демократических ценностях, основных свободах и верховенстве закона.

«Мы поддерживаем президента Майю Санду в ее усилиях для создания функционирующей демократической системы в Республике Молдова, которая отражает волю граждан. Мы также готовы поделиться нашим опытом в проведении реформ и европейской интеграции, которые могут помочь процветанию и благополучию Молдовы на ее пути к Европейскому союзу. Мы подтверждаем нашу неизменную поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Молдова и европейского пути, избранного ее гражданами», — говорится в совместном сообщении глав государств.

Напомним, что 24 декабря в Кишиневе состоялась инаугурация президента Майи Санду. После после принесения присяги Санду заявила, что будет президентом справедливости и будет действовать в интересах всех граждан.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: