Гражданина Молдовы, который пять суток находился в транзитной зоне «Шереметьево», впустили в Россию
2 мин.

Гражданина Молдовы, который пять суток находился в транзитной зоне «Шереметьево», впустили в Россию

Гражданина Молдовы Александра Строевича, которые  пятые сутки находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», впустили в Россию. Об этом он сообщил NM 26 марта.

x

В свою очередь в пресс-службе МИДЕИ сообщили, что сегодня представители посольства Молдовы в России связались с Александром и сообщили ему, что пограничники обязаны пустить его в Россию, согласно последнему решению правительства. «Он не знал об этом решении правительства РФ, а после того как получил электронное письмо от сотрудников посольства, он представил его российским пограничникам. Российские пограничники сказали ему, что пока у них нет решения, на основании которого ему [Александру] могут позволить въехать в Россию», — отметили в МИДЕИ.

Также там сообщили, что после многочисленных запросов посольства Молдовы российские пограничники разрешили Александру Строевичу остаться в России. Для этого он должен представить документы, которые подтверждают, что он женат на гражданке России.

Отметим, Александр Строевич пять суток находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». Он прилетел в Москву из Италии вместе с женой и ребенком. Им разрешили въезд в страну, так как у них есть гражданство России, а Александру Строевичу — отказали, так как у него есть только разрешение на временное проживание. Подробности читайте здесь.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: