«Хотим в перспективную команду». Додон рассказал, что Сырбу и Канду хотели перейти в ПСРМ. Что они ответили?
3 мин.

«Хотим в перспективную команду». Додон рассказал, что Сырбу и Канду хотели перейти в ПСРМ. Что они ответили?

Депутаты от  Pro Moldova Серджиу Сырбу и Андриан Канду, будучи еще депутатами от  Демократической партии (ДПМ), осенью прошлого года хотели перейти во фракцию Партии социалистов. Об этом 3 июля рассказал президент Игорь Додон в эфире передачи «Президент отвечает», подчеркнув, что был категорически против. Депутат от Pro Moldova Сергей Сырбу отверг сказанное Додоном, заявив, что это бред.

x

По словам Додона, Канду и Сырбу — не единственные демократы, которые хотели присоединиться к ПСРМ. Но других фамилий глава государства называть не стал. «В июне прошлого года Сережа Сырбу из ДПМ звонил моим коллегам, говорил: „Поднимаем руки, сдаемся в плен, переходим к вам“. Я категорически не соглашаться, сказал, что ни одному не позволим перейти к нам. Канду был у меня в кабинете в сентябре-октябре и многие другие, они и сами говорили об этом. Я не позволил ни одному из них перейти к нам. Хотя они были готов. Без денег, без ничего: „Хотим перейти в вашу перспективную команду“», — рассказал Додон.

Депутаты от  Pro Moldova Сергей Сырбу и Андриан Канду прокомментировали для NM заявление президента. Они отверг сказанное Додоном, заявив, что это «бред». «Самый большой бред, что я слышал в жизни. Видимо, его команда его дезинформирует. Поэтому мы оказались в этой ситуации, когда бандиты похищают людей. Я отказал Додону в 2011 году. Отказал ему в 2013 году. Возможно, его очень беспокоит моя деятельность. Но пусть не мечтает. Я никогда не стану частью его преступной команды. Скоро все узнают правду, и они ответят за свои преступления», — подчеркнул Сырбу.

«Упаси боже. Никогда, даже в самых страшных кошмарах, я не видел себя частью команды социалистов и Додона. Может, ему бы этого хотелось, но у него нет шансов», — заявил NM Канду.

Также президент подчеркнул, что поддерживает предложение фракции ПСРМ запретить переход депутатов из одной фракции в другую. Додон отметил, что для этого нужно изменить Конституцию. «Сейчас эксперты скажут, что так нельзя. А покупать депутатов пучком можно? Будто никто не замечает, и все говорят, что все демократично и окей», — добавил он.

«Подкуп депутатов — это издевательство над парламентом, над демократией, над мнением граждан. Я уверен, что большинству граждан стыдно за то, что происходит в парламенте. Я разу сказал, что социалисты, президент Додон никогда не будет заниматься покупкой депутатов, переманиванием депутатов. Я к вам не лез, чтобы перетащить депутатов, хотя у меня была и есть такая возможность. Но я никогда такого не сделаю. Я не Плахотнюк. А вы к нам лезете», — обратился Додон к своим политическим оппонентам.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: