И. о. генпрокурора обсудил с судьями затягивание судебных процессов по некоторым делам
2 мин.

И. о. генпрокурора обсудил с судьями затягивание судебных процессов по некоторым делам

И. о. генпрокурора Ион Мунтяну во время рабочего визита в суд Буюкан обсудил с судьями проблему затягивания рассмотрения некоторых уголовных дел. Особое внимание уделили качеству ведения судебных процессов, в том числе резонансных уголовных дел.

Как сообщила Генпрокуратура, 31 октября Ион Мунтяну провел заседание с судьями суда Буюкан, чтобы обсудить, как можно сделать работу судей более эффективной.

В частности, обсудили затягивание судебных процессов по некоторым уголовным делам, проблему большого числа дел, которые находятся в ведении судей, перегруженности судей делами о правонарушениях. Также поговорили и о том, как улучшить качество расследования дел по менее тяжким преступлениям, чтобы можно было выносить решения на стадии уголовного преследования и не добавлять лишней нагрузки на суды.

Генеральная прокуратура представит в Высший совет магистратуры и министерство юстиции предложения по обсужденным темам.

Напомним, президент Молдовы Майя Санду 12 октября подписала указ о назначении Иона Мунтяну на должность исполняющего обязанности генпрокурора. На эту должность Мунтяну выдвинул Высший совет прокуроров. Мунтяну предложил назначить своим заместителем Думитру Робу, который исполнял обязанности генпрокурора после отстранения Александра Стояногло. Однако Высший совет прокуроров дважды отклонил кандидатуру Думитру Робу.

Следует отметить, что ранее президент Молдовы Майя Санду заявила, что  «очень обеспокоена» тем, что судьи затягивают судебные процессы по некоторым уголовным делам государственной важности. Президент считает, что необходимо реформировать судебную систему и до конца года сменить составы Высшего совета магистратуры и Высшего совета прокуроров.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: