Имя Карамалака исчезло с сайта Интерпола. Что случилось?
1 мин.

Имя Карамалака исчезло с сайта Интерпола. Что случилось?

Имя Григория Карамалака, известного в криминальных кругах под кличкой Болгар, исчезло с официального сайта Интерпола. Несмотря на это, глава молдавского отдела организации Виорел Центиу утверждает, что преступник все еще в розыске.

x

«Григорий Карамалак все еще находится в международном розыске. Вы знаете, что недавно одно из дел против него закрыли, и в базу данных вносят некоторые изменения. В наших внутренних каналах связи он все еще в розыске», — рассказал jurnal.md Центиу, добавив, что страница с Карамалаком вернется на сайт через два или три дня.

Напомним, что дело, по которому Карамалака обвиняли в создании преступного сообщества, на счету которого было много тяжких преступлений, закрыли, потому что материалы этого расследования Молдова давно передала России. Адвокаты Карамалака на этом основании потребовали закрыть дело в Молдове. После этого молдавское бюро Interpol обратилось к инспекторату полиции столичного сектора с просьбой сообщить, остается ли Карамалак в розыске.

В молдавской прокуратуре сообщили, что одно из дел Карамалака действительно закрыли, однако это не отменяет международного розыска — его разыскивают по обвинению в шантаже и покушении на убийство.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: