Итоги дня: о самых необычных обещаниях кандидатов в депутаты, договоренности Додона с Путиным и эпидемии гриппа в Румынии
2 мин.

Итоги дня: о самых необычных обещаниях кандидатов в депутаты, договоренности Додона с Путиным и эпидемии гриппа в Румынии


Если, тьфу-тьфу, не землетрясение или война, еще четыре недели главные новости будут с предвыборных полей и огородов. Вот, например, предвыборная гонка официально только началась, а кандидаты в депутаты уже успели наобещать столько всего интересного, что мы решили собрать топ самых необычных предвыборных обещаний — «От слежки за мусором до смертной казни»

Еще мы сегодня, продолжая серию материалов о кандидатах, рассказали все, что известно об одномандатниках в столице. Кстати, из 51 избирательного округа 11 сформированы в столице и ее пригородах. На интерактивной карте, которая есть в нашем лонгриде, вы можете найти свой округ и кандидатов, из которых вам надо будет выбрать своего депутата. 

А ЦИК сегодня зарегистрировал для участия в выборах еще две партии: Либеральную и Зеленую экологическую. ЦИК также отклонил жалобу социалистов, которые требовали наказать блок ACUM. 

Филип тем временем разбирался вместе с министрами, как так получилось, что реформа оплаты труда бюджетников привела во многих случаях к снижению зарплат, а не к их повышению, как еще недавно заверял премьер. И стрелочника-таки нашли. Во всем виноваты бухгалтеры, заявил Филип.  Кроме того, правительство решило дать прибавку к зарплате руководству школ и колледжей. 

Еще Филип попросил МИДЕИ сообщить посредникам и наблюдателям в переговорном формате «5+2» о «провокационных действиях» Приднестровья в селе Варница. Что случилось, можно узнать тут

А Додон в это время встретился в Москве с Путиным. И договорился, что молдавские товары можно будет ввозить в Россию через территорию Украины. Еще Додон встретился главой «Газпрома» Миллером. Встреча, между прочим, прошла «в конструктивной и доброжелательной атмосфере» (цитата по Додону). 

Не болейте. В Румынии объявили эпидемию гриппа. Там с начала холодного сезона умерло от гриппа 54 человека. А у нас часть лекарств из списка компенсируемых будут бесплатными. О каких лекарствах идет речь и как их можно получить, можно узнать тут

Коротко. Молдова одолжит у китайского банка €288 млн на ремонт двух трасс. Правительство запустило процедуру продажи акций Moldindconbank. В Молдове будут регулировать рынок изделий из нагреваемого табака. 

О погоде. Все в тумане.

О других новостях можно почитать на нашем сайте. А наши итоги удобно получать по почте: прсто оставьте e-mail в форме внизу сайта.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: