Итоги дня: о том, как Apa-Canal нашел источник вони в Кишиневе, о чем Додон будет договариваться с Путиным, и как нами манипулируют
2 мин.

Итоги дня: о том, как Apa-Canal нашел источник вони в Кишиневе, о чем Додон будет договариваться с Путиным, и как нами манипулируют

Apa-Canal нашел источник вони в Кишиневе — три тонны рыбных отходов, которые выбросила компания Slavena Lux. Apă-Canal обвинил и спиртзавод Zernoff в нарушениях при сбросе отходов.

А власти обнародовали результаты исследования воды в речке Бык, которая несколько дней назад окрасилась в белый цвет. Исследование показало, что в месте сброса воды с очистных сооружений в реку содержание некоторых опасных химических веществ в десятки раз превышает допустимую норму.

Кишиневцы попытались доходчиво объяснить властям, что так жить нельзя, надев медицинские маски на гранитные лица молдавских писателей и поэтов на Аллее классиков в центральном парке столице.

В парламенте тем временем пытались разобраться с приватизацией Air Moldova. Депутаты четыре часа расспрашивали об этом бывших чиновников. Но последние дружно стояли на том, что приватизация была единственным спасением авиакомпании от банкротства. Подробности — в материале «И получился конфуз».

Парламентская спецкомиссия тем не менее пришла к выводу, что приватизацию провели с большими нарушениями. Впрочем, нынешнему собственнику Air Moldova это вряд ли чем-то грозит.

А президент Додон вновь собирается в Москву. На этот раз он встретится с Путиным, чтобы «окончательно» договориться о поставках российского газа и о его цене.

Коротко о разном. Депутаты украинской Верховной рады сегодня лишили себя иммунитета.  У нас, если помните, тоже были такие инициативы, но депутаты их тихо спустили на тормозах. Россия и Украина договорились о новой схеме обмена заключенными. Румынию сегодня прилично тряхнуло — магнитуда 4,5 по шкале Рихтера. В Молдове тоже ощущались толчки.

А NM сегодня опубликовал первую серию нового проекта «Тайный код Молдовы. Как нами манипулируют». Его формат очень необычный, так что мы готовы к тому, что он не всем понравится. Но досмотрите видео до конца и пройдите тест. И не забывайте об иронии и здравом смысле, они нам строить и жить помогают)

И о погоде в Молдове. Наши синоптики обещали сегодня в стране дожди-ливни-грозы. В Кишиневе пока сухо. Завтра, опять же по прогнозам, жара спадет.

Такие были сегодня новости. А наши итоги удобно получать по почте: просто оставьте e-mail в форме внизу сайта.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: