Итоги дня: о том, почему учительница из Унген обвинила Филипа во лжи, что обсуждали в Москве Додон и Козак и о «политическом насилии»
2 мин.

Итоги дня: о том, почему учительница из Унген обвинила Филипа во лжи, что обсуждали в Москве Додон и Козак и о «политическом насилии»


И снова о наших выборах. Конституционный суд не нашел нарушений в решении правительства о числе избирательных участков за рубежом и признал законным запрет голосовать за рубежом по просроченным документам. 

Шор тем временем рассказал о предвыборной программе партии имени себя. Он предлагает вернуть смертную казнь, ввести уголовную ответственность за неисполнение предвыборных обещаний и обещает бесплатное образование и бесплатную медицину для детей. 

Демократы тоже отличились, они потребовали в ультимативной форме, чтобы оппозиции отказалась от любых форм политического насилия. При чем здесь сгоревший в Бельцах автомобиль, можно узнать тут

А мы продолжили рассказывать о том, что известно о кандидатах в одномандатных округах. На этот раз — речь о Криулянском округе. Все подробности — в материале «Демократ, раскрывший секреты партии, хозяйственник-унионист и Андрей Порубин»

О других новостях. Додон отправился с очередным визитом в Москву и встретился там с Козаком. О чем они говорили, мы написали здесь

Габурич пообещал в нынешнем году отремонтировать почти вдвое больше дорог, чем в прошлом. И еще очень пообещал проверить качество уже отремонтированных дорог. 

Учительница из Унген обвинила Филипа во лжи. Она рассказала, что после правительственной реформы оплаты труда бюджетников ее зарплата снизилась на 1200 леев, хотя Филип утверждал, что заработки бюджетников после реформы значительно поднимутся. 

А мы сегодня рассказали, как прошло очередное заседание суда по делу «группы Петренко». О том, как судьи и прокуроры отказались смотреть видео, которое, по словам обвиняемых, «доказывает их невиновность», — в репортаже «Мы не надеемся на милость продажного суда»

Еще мы рассказали, как Сергей Косован, которого летом прошлого года приговорили к семи годам тюрьмы за мошенничество, недавно лишился рынка в центре Кишинева. История Косована известна тем, что его почти год держали под предварительным арестом, несмотря на цирроз печени в последней стадии. 

О других новостях моно почитать на нашем сайте. А наши итоги удобно получать по почте: просто оставьте e-mail в форме внизу сайта.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: