Измельчить и закопать. Что в Молдове делают с просроченными лекарствами
2 мин.

Измельчить и закопать. Что в Молдове делают с просроченными лекарствами

В Молдове есть специальная Служба уничтожения медикаментов, которая выезжает на вызовы предприятий, аптек и больниц. В ответе на запрос через платформу Vreauinfo.md Агентство лекарств рассказало, какие лекарства уничтожает служба и как это проходит.

Служба уничтожения медикаментов рассказала, что уничтожает лекарства, у которых истек срок годности, лекарства без сопроводительных документов или поддельные таблетки. Обратиться за помощью службы могут экономические агенты, аптеки, частные и государственные больницы и клиники.

Перед уничтожением лекарства проверяют количество, название, дозировку. Затем их распечатывают и измельчают. Измельченные лекарства смешивают со специальным раствором, в который добавляют 65% измельченных лекарств, 15% известки, 15% цемента и 5% воды. Полученную смесь раскладывают в пластиковые или металлические контейнеры и закапывают на складе для отходов.

Сейчас Служба не собирает медицинские отходы у обычных граждан. Это объяснили тем, что пока в Молдове нет законодательства, которое бы это предусматривало.
Измельчить и закопать. Что в Молдове делают с просроченными лекарствами

Этот информационный материал создан в рамках кампании организованной О.О. «Юристы за права человека». Это — часть финансируемого USAID и посольством Великобритании проекта «СМИ в поддержку демократии, интеграции и подотчетности в Молдове» (MEDIA-M) и внедренным Internews in Moldova и Freedom House, направленного на содействие развитию независимых и профессиональных СМИ и создание медиа-сектора, более устойчивого к политическим и финансовым давлениям. Высказанные мнения не отражают в обязательном порядке взгляды посольства Великобритании, USAID или правительства США.

Партнерский материал

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: