Как война (не) изменила отношения Молдавской церкви с Москвой. И что происходит в других странах? Подкаст NM
40 сек.

Как война (не) изменила отношения Молдавской церкви с Москвой. И что происходит в других странах? Подкаст NM

Во все еще довольно традиционной Молдове одним из важных голосов была и остается церковь. Опросы по-прежнему называют ее социальным институтом, который вызывает больше всего доверия у населения.

Сейчас недалеко от границ Молдовы — война, начатая Россией против Украины. Молдавская митрополия тем временам остается частью Русской православной церковью с номинальной столицей в Москве и патриархом Кириллом во главе. Как это влияет на публичную позицию местной церкви? Что делают другие поместные церкви с похожим положением в составе РПЦ? И почему это вообще важно? Обо всем этом — в специальном выпуске подкаста NM.

Этот подкаст — часть спецпроекта «Патриарх всея войны». По ссылке читайте более подробный текст и смотрите видео.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: