Как жители Румынии относятся к помощи Молдове с обеспечением газом? Опрос
50 сек.

Как жители Румынии относятся к помощи Молдове с обеспечением газом? Опрос

В Румынии 78% опрошенных граждан согласны помогать Молдове газом при необходимости. Такие данные показал опрос «Барометр энрегиетической безопасности», опубликованный 8 декабря INSCOP Research.

В частности, на вопрос, согласны ли вы, чтобы Румыния обеспечивала Молдову газом в случае кризиса, 78% респондентов ответили положительно. 20,5% опрошенных выступили против такой солидарности с Молдовой, а 1,6% не смогли ответить на вопрос.

Как жители Румынии относятся к помощи Молдове с обеспечением газом? Опрос Как жители Румынии относятся к помощи Молдове с обеспечением газом? Опрос

В то же время 59,6% опрошенных румын согласны с тем, чтобы Румыния помогала газом другим членам ЕС в случае необходимости. 38,7% заявили, что против такой идеи, и 1,7% не смогли ответить на вопрос.

Опрос проводили с 12 по 22 ноября среди 1174 респондентов. Маржа погрешности составляет ±2,86%.

3 декабря Румыния начала экспортировать газ в Молдову по трубопроводу Яссы-Унгены. «Сегодня в 13:00 началась транспортировка газа по направлению Румыния-Молдова. Заявлено 1 023 266 кубических метров. Компрессор работает нормально», — заявили представители румынской компании Transgaz.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: