Карантин закончился. Депутаты соберутся на пленарное заседание 11 июня
1 мин.

Карантин закончился. Депутаты соберутся на пленарное заседание 11 июня

Постоянное бюро парламента 10 июня одобрило повестку заседаний законодательного органа на ближайшие две недели. Согласно документу, депутаты соберутся на пленарные заседания 11, 12, 18 и 19 июня.

В повестке заседаний около 30 законопроектов, уже одобренных постоянными парламентскими комиссиями.

Так, депутаты планируют рассмотреть законопроект об НПО, проект об аннулировании выпускных экзаменов для учащихся колледжей и профтехучилищ, проект ратификации контракта между Молдовой и Европейским инвестиционным банком для реализации программы утилизации твердых отходов, а также проект поддержки ветеранов, предусматривающий бесплатное предоставление медицинских полисов и увеличение пособий для вдов ветеранов и другие.

Первое заседание парламента после карантина назначено на 11 июня, 10:00.

Напомним, что с 22 мая в парламенте объявили карантин. Распоряжение об этом подписала спикер парламента Зинаида Гречаная, после того как стало известно, что депутат от Демократической партии Евгений Никифорчук и его супруга заразились коронавирусом. Также COVID-19 выявили у депутата от Партии социалистов Владимира Мыздренко. Кроме того, 6 июня стало известно, что коронавирусом заразилась и депутат от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Арина Спэтару.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: