«Мечта, которую мы все лелеем — Великая Румыния». Глава Палаты депутатов Румынии о PAS и унире
1 мин.

«Мечта, которую мы все лелеем — Великая Румыния». Глава Палаты депутатов Румынии о PAS и унире

После победы на парламентских выборах в Молдове партии «Действие и солидарность» (PAS) появился «реальный шанс на сближение Румынии и Бессарабии» и, «почему бы и нет, на воплощение мечты, которую мы все лелеем — Великой Румынии». Это заявил 25 сентября председатель Палаты депутатов Румынии Людовик Орбан, выступая в Бухаресте на съезде Национальной либеральной партии, которую он возглавляет, передает TV8.

Орбан отметил, что Национальная либеральная партия «присутствует в Бессарабии с 2017 года»: «Мы поддержали ассоциированное присоединение PAS и DA к Европейской народной партии, мы поддерживали PAS и DA во всех избирательных кампаниях в Молдове. Победа Андрея Нэстасе на выборах в Кишиневе, победа Майи Санду на президентских выборах и победа PAS на парламентских выборах имеют геостратегическое значение. После долгого периода [эти победы] дают Румынии и Бессарабии реальный шанс сблизиться и, почему бы и нет, воплотить мечту, которую мы все лелеем — Великую Румынию», — заявил Орбан.

В начале сентября, напомним, спикер парламента Молдовы Игорь Гросу встретился в Бухаресте с Людовиком Орбаном. Как сообщала пресс-служба молдавского парламента, они обменялись мнениями о развитии двустороннего диалога и важности укрепления межпарламентского сотрудничества.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 5
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: