Михаэля Шумахера будут лечить в Париже стволовыми клетками
2 мин.

Михаэля Шумахера будут лечить в Париже стволовыми клетками

Известного гонщинка, семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера будут лечить стволовыми клетками. Для этого его госпитализировали в больницу имени Жоржа Помпиду в Париже. Об этом 9 сентября сообщил РБК со ссылкой на газету Le Parisien.

По информации источника, 9 сентября гонщика тайно доставили в отделение сердечно-сосудистой хирургии, для соблюдения конфиденциальности носилки Шумахера закрыли темно-синим чехлом.

Его переносила группа из десяти человек, во главе которой был кардиохирург профессор Филипп Менаше. Le Parisien сообщает, что врач первым применил клеточную терапию для лечения сердечно-сосудистой недостаточности. По данным газеты, в больнице Шумахеру введут стволовые клетки, которые должны оказать противовоспалительное действие. Отмечается, что лечение начнется 10 сентября утром.

Напомним, в конце 2013 года немецкий автогонщик получил серьезную травму головы, катаясь на горных лыжах на курорте Мерибель во французских Альпах. У него диагностировали обширное кровоизлияние в мозг, и почти полгода он был в коме. Когда Шумахер пришел в сознание, его перевели домой на реабилитацию.

В декабре 2018 года Daily Mail узнала, что спортсмен больше не прикован к постели и дышит самостоятельно. По данным издания, он живет в своем доме в Швейцарии. В начале января текущего года семья Шумахера выступила с заявлением, в котором попросила с пониманием отнестись к отсутствию информации о его здоровье. Однако в конце июля президент Международной федерации автоспорта (FIA) Жан Тодт рассказал о прогрессе в восстановлении спортсмена.