Молдавский борец Георгий Рубаев выступит на Олимпийских играх в Токио
1 мин.

Молдавский борец Георгий Рубаев выступит на Олимпийских играх в Токио

Молдавский спортсмен Георгий Рубаев занял пятое место на чемпионате мира по борьбе, который проходит в Нур-Султане. Это позволит Рубаеву принять участие в Олимпийских играх 2020 года в Токио, сообщает moldpres.md.

На чемпионате мира Рубаев проиграл борцу вольного стиля из России Алихану Жаброилову со счетом 2-3. До этого он победил в поединке с украинским спортсменом Любомиром Сагалюком со счетом 7-0. В итоге Рубаев занял  на чемпионате пятое место.

Это позволит ему принять участие в Олимпийских играх, которые пройдут в Токио. Окончательное решение должен принять Национальный олимпийский комитет.

Отметим, большинство путевок на Олимпиаду-2020 борцы разыграли на чемпионате мира в Нур-Султане. В каждой весовой категории квалификацию получают страны, чьи спортсмены попали в первую шестерку борцов.

Напомним, 20 сентября стало известно, что чемпионка мира и Европы по борьбе среди юниоров Анастасия Никита войдет в команду Молдовы, которая выступит на Олимпийских играх в Токио.  Никита прошла отбор, после того как заняла пятое место на чемпионате мира по борьбе в Казахстане, уступив бронзу спортсменке из Нигерии.