Moldovagaz: 2 тыс. потребителей столкнулись с неправильным начислением компенсации
1 мин.

Moldovagaz: 2 тыс. потребителей столкнулись с неправильным начислением компенсации

Около 2 тыс. потребителей столкнулись с тем, что размер начисленной компенсации не соответствует присвоенному уровню социальной уязвимости. Об этом сообщила пресс-служба Moldovagaz.

«В этой связи поставщик информирует, присвоение уровня уязвимости — это  компетенция Министерства труда и социальной защиты, и Moldovagaz не может ни повлиять на присвоение первоначального уровня энергетической уязвимости, ни изменить его в дальнейшем», — говорится в сообщении компании.

Что делать пострадавшим?

В подобных ситуациях Moldovagaz рекомендует позвонить на «зеленую линию» правительства 0 8000 5000 или написать по адресу [email protected]  После внесения изменений в базу данных минтруда Moldovagaz получит законное основание внести правки и в собственную базу данных потребителей.

Отметим, с ноября в Молдове действует объявленная правительством система начисления компенсаций за потребление энергоресурсов: электроэнергии, газа и центрального отопления. Для потребителей есть пять степеней уязвимости: от неуязвимых до очень уязвимых.

Например, для очень уязвимых граждан  стоимость природного газа  цена 12 леев за кубометр, а для неуязвимых — цена рыночная, т.е. примерно 29 леев за кубометр газа.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: