«Мы нашли решение». Гросу обещал помочь юному чемпиону Европы, живущему за чертой бедности
2 мин.

«Мы нашли решение». Гросу обещал помочь юному чемпиону Европы, живущему за чертой бедности

Власти Молдовы помогут 15-летнему чемпиону Европы Кэтэлину Спыну улучшить жилищные условия. По крайней мере это пообещал спикер Игорь Гросу после встречи со спортсменом и его тренером Константином Кобыляном 4 октября.

Гросу поблагодарил Кэтэлина Спыну и его тренера за результаты, достигнутые на чемпионате Европы по борьбе в Хорватии.

Гросу отметил, что Кэтэлин не только хороший спортсмен, он еще и прилежный ученик и достиг хороших результатов в физике и математике.

«Пример Кэтэлина еще раз доказывает, что у любого человека в нашей стране, независимо от его социального статуса или этнической принадлежности, есть шансы на успех», — написал Гросу в Facebook.

Спикер отметил, что в ближайшее время депутаты проголосуют во втором чтении за проект об увеличении в два раза стипендий для спортсменов, добившихся хороших результатов.

«Также мы нашли решение, как можем помочь улучшить условия его жизни», — написал Гросу, не уточнив, в чем будет заключаться эта помощь.

Напомним, история Кэтэлина Спыну стала известна, после того как его тренер запустил кампанию сбора средств, чтобы помочь семье юного спортсмена, которая живет за чертой бедности. Собранных денег хватит на ремонт крыши, установку нового забора, пластиковых окон и покупку бытовой техники. О том, как живет и о чем мечтает юный чемпион, NM узнал у самого Кэтэлина и его тренера Константина, который уже более 40 лет успешно тренирует молдавских борцов.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: