«Мы увидели результаты празднования Радоницы». Фуртунэ о рекордном числе новых случаев COVID в Молдове
2 мин.

«Мы увидели результаты празднования Радоницы». Фуртунэ о рекордном числе новых случаев COVID в Молдове

Одна из причин рекордного роста заражений коронавирусом в Молдове — празднование неделю назад Радоницы, считает глава Нацагенства общественного здоровья Николай Фуртунэ, Об этом он сказал на пресс-конференции 12 июня, подчеркнув, что после ослабления карантина люди перестали соблюдать меры предосторожности. 

«Вчера и позавчера мы увидели результаты празднования Радоницы», — считает Фуртунэ (за последние двое суток в Молдове зарегистрировали рекордное число новых случаев COVID). Еще одну причину роста заболеваемости Фуртунэ видит в том, что люди массово заражаются в общественных местах, не соблюдая меры предосторожности: не носят маски, не соблюдают социальную дистанцию.

«Заражаются члены семьи и даже целые коллективы.У нас уже было много примеров, когда требовалось массовое тестирование работников предприятий. Думаю, что у меня есть право назвать эти предприятия. Вспышки коронавируса были на фабриках Draxlmaier в Бельцах и Кагуле, в коллективе компании, которая строит объездную дорогу на юге страны, на одной из виноделен, и во многих сетях супермаркетов в Кишиневе», — заявил Фуртунэ.

Отметим, ранее издание nokta.md сообщало, что коронавирусом заразились шесть сотрудников турецкой компании Onur, которая строит объездную дорогу в Комрате. В апреле власти сообщали о вспышке коронавируса на винзаводе Bostavan в Вулканештском районе, там COVID-19 выявили у 62 работников.

Напомним, 11 июня в Молдове выявили рекордное число новых случаев коронавируса — 406. За день до этого, 10 июня, в стране зарегистрировали 296 новых заражений. Поминальные дни в Молдове перенесли из-за эпидемии коронавируса с 27 апреля на 8 июня. В Кишиневе для предотвращения заражений мэрия решила закрыть на Радоницу кладбища. Инкубационный период коронавируса в среднем длится 5-6 дней.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 7
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: