«Надеюсь, что злоупотреблений не будет». Сильвия Раду об обыске и деле об отмывании денег
2 мин.

«Надеюсь, что злоупотреблений не будет». Сильвия Раду об обыске и деле об отмывании денег

Бывший врио мэра и экс-глава минздрава Сильвия Раду заявила 15 августа, что ничего не знает о расследовании Антикоррупционной прокуратуры и Национального центра борьбы с коррупцией (НЦБК) по делу об отмывании денег. Раду подтвердила, что у нее прошел обыск, заявив, что ничего не знает об отмывании денег, но готова сотрудничать со следствием.

«Я ничего не знаю ни о каких денежных переводах и не имею к ним никакого отношения. Я не подписывала никаких контрактов и не получала никаких денег, не участвовала ни в банковском мошенничестве, ни в краже миллиарда», — заявила Раду, добавив, что намерена сотрудничать со следствием, чтобы доказать свою невиновность.

При этом Раду отметила, что подобные обыски без улик нарушают права человека. «Я верю в правовое государство и надеюсь, что злоупотреблений не будет. Я сожалею, что получилось так и надеюсь, что компетентные органы убедятся, что все эти подозрения в мой адрес совершенно необоснованны», — добавила она.

Напомним, что сегодня прокуроры провели обыски у четырех человек по делу об отмывании денег. Среди них оказалась и Раду. Как позже рассказали в прокуратуре, в деле также фигурирует посаженный отец бывшего депутата Сергея Сырбу Валентин Визант и бывший глава Органа гражданской авиации Еуджен Коштей, которого сегодня задержали.

По информации прокуратуры, подозреваемые работали в компании-консультанте в сфере авиации. Они заключили много контрактов с аналогичными компаниями за рубежом.

В ходе расследования выяснилось, что деньги компании попадали на счета молдавских компаний и офшорных компаний. Затем деньги из офшоров переводили в компании-прокладки для легализации их происхождения, а далее — на личные карты этих четырех человек. Речь идет о сумме €2 млн.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: