НАРЭ одобрило запрет отключать зимой газ, свет и тепло у потребителей, которым присвоили высокую степень уязвимости
40 сек.

НАРЭ одобрило запрет отключать зимой газ, свет и тепло у потребителей, которым присвоили высокую степень уязвимости

Национальное агентство регламентирования в энергетике (НАРЭ) сообщило 13 января, что одобрило запрет отключать газ, свет и тепло у потребителей, которым присвоили высокую и очень высокую степень уязвимости, в холодное время года. Решение приняли на заседании админсовета НАРЭ.

В НАРЭ рассказали, что одобрили поправки в некоторые регламенты агентства, чтобы защитить потребителей в холодное время года.

Напомним, что в декабре прошлого года парламент одобрил законопроект, запрещающий отключать в домохозяйствах газ, электричество и отопление в холодное время года.

Закон распространяется на домохозяйства, отнесенные к категории уязвимых — те, чей непогашенный долг был принудительно взыскан в размере 50% от суммы задолженности за текущий расчетный период, а также те, чей долг, накопленный за холодный период года, не превышает 10 тыс. леев.

По предварительным оценкам авторов, число бенефициаров нового закона —около 1,1 млн человек.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: