Нацорган по неподкупности отказался проверять имущество Фуркулицэ
50 сек.

Нацорган по неподкупности отказался проверять имущество Фуркулицэ

Национальный орган по неподкупности (ANI) отказался проверять имущество депутата от Партии социалистов Корнелиу Фуркулицэ. Как отметили в ANI, нет обоснованных подозрений в том, что Фуркулицэ нарушил закон. Об этом 26 августа сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

x

Напомним, что 23 июля депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Вероника Рошка обратилась в Нацорган по неподкупности и Генпрокуратуру с просьбой проверить, соответствует ли действительности декларация о доходе и имуществе депутата Корнелиу Фуркулицэ.

Тогда Рошка сослалась на статью в Ziarul de Gardă о том, что у депутата есть трехэтажный коттедж в Дурлештах, который он не указывает в декларациях. В ответ Фуркулицэ заявил, что дом не достроен и его нельзя пока зарегистрировать в кадастре. Однако издание утверждает, что Фуркулицэ больше года живет в этом доме с семьей.

«Таким образом, учитывая, что ANI, который является единственным учреждением, проверяющим имущество, доходы и соблюдение закона в отношении конфликта интересов, несовместимости и ограничений, Генеральная прокуратура не имеет оснований для начала какого-либо расследования в этом отношении», — заявили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: