НБМ: Валовой внешний долг Молдовы составил $8,9 млрд
40 сек.

НБМ: Валовой внешний долг Молдовы составил $8,9 млрд

В первом квартале 2022 года валовой внешний долг Молдовы достиг отметки $8,9 млрд, сократившись на 0,3% в сравнении с показателями 2021 года. Такие данные представил 2 июля Нацбанк, отметив, что это составляет 64% ВВП страны.

Как отметили в НБМ, большую часть внешнего внешнего долга составляет долгосрочный долг (69,2%) — $6,2 млрд. С начала 2021 года этот показатель снизился на 0,8%.

При этом краткосрочный внешний долг увеличился на 0,8% в течение первого квартала этого года и составил $2,7 млрд.

Валовой внешний долг представляет собой непогашенную сумму фактических обязательств резидентов государства перед нерезидентами, которая требует выплаты основного долга и/или процентов на нее в рамках определенного времени. Он включает и государственный внешний долг (правительства и Нацбанка), и негосударственный (банков, национальных и акционерных компаний).


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: