Новая Зеландия вводит локдаун после подтверждения первого за полгода случая COVID
2 мин.

Новая Зеландия вводит локдаун после подтверждения первого за полгода случая COVID

Новая Зеландия с 17 августа вводит полный локдаун на три дня, после того как в стране зафиксировали первый случай заражения коронавирусом за последние шесть месяцев. Об этом 17 августа сообщает BBC.

Коронавирус обнаружили у 58-летнего жителя Окленда. В  связи с этим в  городе на неделю введут жесткие ограничения, как и в прибрежном Короманделе, где недавно побывал зараженный.

На остальной территории страны ограничения введут на три дня.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что необходимы самые жесткие правила, характерные для 4 уровня опасности: закрытие школ, офисов и всех предприятий с сохранением работы только основных служб.

«Я хочу заверить Новую Зеландию в том, что мы предусмотрели все возможные варианты. Жесткие и ранние меры уже помогали нам раньше», — сказала она.

Программа вакцинации в стране идет медленными темпами: только около 20% населения прошли полный курс вакцинации, а 33%  получили одну дозу. Только с сентября страна намерена перейти на следующий этап вакцинации, на котором все желающие смогут сделать прививку.

Следует отметить, что с начала пандемии в Новой Зеландии коронавирусом заразились 2926 человек, из которых 26 — умерли, 2857 — выздоровели. Сейчас на карантине остаются 43 заразившихся. В стране с начала пандемии сделали 5 млн тестов на коронавирус.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: